Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 12:39   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию WMI список окон

Доброго всем.
Задача: Получить список открытых окон на удаленной машине
Решено на данный момент: На удаленной машине стоит программа, мониторирования окон. т.е. активировалось окошко (вылезло на передний план) - сразу в список добавляется запись о времени и храктеристиках окна
Как хочется: Проблема проги в том что ее нужно пихать на каждый хост. Я хочу сделать типа сканера сети - подключается к удаленному компу, мониторит на нем делишки, и виксирует в БД. Все это хотелось бы сделать через WMI, ибо для него у меня есть чудесненькая обертка классов. Насчет фиксирования запуска нового процесса не проблема:
Код:
select name,CommandLine from Win32_Process
Еще не отменили, а вот теперь
Вопрос: А какой класс, если он вообще существует, поможет мне получить список открытых окон. Ну или максимум что мне нужно это окно, лежащее спереди, т.е. активное.

Дополнительный вопрос: Если в WMI это не решимо, то какими способами это можно решить, учитывая (обязательно) что сканер должен работать удаленно?

P.S. Пароль админа для WMI само собой имеется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 15:10   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Класса "для списка окон" кажись нет. Разлить софт (в msi-инсталляторе) удалённо можно через политики, ну т.е. самому писать клиент-серверную приблуду. Опять же, есть всякие штуки типа StaffCop, но они все платные.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Разлить софт
Та не... Это уже есть... Хотелось бы что-то централизованное...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mingw wmi the_deer_one Общие вопросы C/C++ 2 25.08.2010 21:23
Представление даты/времени в WMI Баламут Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 09:21
Как получить список окон кнопок которые появляются на панели задач? Paul Hindenburg Win Api 6 20.02.2009 09:58
блокировка WMI north Win Api 2 15.02.2009 16:54
Как узнать список всех окон Никки Общие вопросы Delphi 5 23.01.2008 08:10