Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2013, 17:20   #1
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию Запись телевизор на комп

Я никогда не держал в руках TV Tuner-а или чего-то подобного; потому прошу совета - как решить вот такую задачу:

У меня есть телевизор, куда заходит HD-изображение через HDMI кабель (со спутника)
Я хочу параллельно с просмотром телевизора записывать на нетбук то что идёт в данный момент по телевизору. На нетбуке есть разъёмы USB, но нет (увы) HDMI. Есть правда разъём VGA, но вряд ли он мне поможет - это же видеовыход а не вход(?)

Как я понимаю, для решения моей задачи мне нужно:

1. Устройство HDMI Splitter. В него будет заходить HDMI кабель с телевизионной картинкой. Там этот сигнал будет копироваться на 2 HDMI выхода. С одного из них он будет идти в телевизор
2. С другого HDMI выхода сигнал будет идти на устройство "внешний TV Tuner", а из этого TV Tuner-а - через USB - заходить в мой нетбук

Правильно? Или есть какие-то ещё варианты?
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 20:40   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

HDMI разветвитель. В принципе верно, и плата захвата в HDMI сразу.

1- если бы полноценный системник, то есть HDMI-платы захвата такие http://www.youtube.com/watch?v=Jzz0Be_Rt5Y
2- если ноутбук, то ExpressCard:


http://russian.alibaba.com/product-g...440812334.html
3- под нетбук надо искать USB-ный вариант, но гложат смутные сомнения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 11:47   #3
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
HDMI разветвитель. В принципе верно, и плата захвата в HDMI сразу.

1- если бы полноценный системник, то есть HDMI-платы захвата такие http://www.youtube.com/watch?v=Jzz0Be_Rt5Y
2- если ноутбук, то ExpressCard:


http://russian.alibaba.com/product-g...440812334.html
3- под нетбук надо искать USB-ный вариант, но гложат смутные сомнения.
> ExpressCard

спасибо

А скажите - это тоже относится к категории "TV Tuner"?
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 12:35   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

raxp, я в своё время интересовался этим вопросом, как перевести аналоговый сигнал в цифровой (2006-й год). Тогда ничего не нашёл толкового (с тех пор необходимости не возникало). Вышел из положения, заказав за 100 р переконвертацию на телеканале ТВ. Они мне чё-то объясняли про аналогово-цифровой (аппаратный) конвертор, я нифига не понял. Больше с этой проблемой не сталкивался, но в плане общего развития, интересно узнать, хотя-бы, чё это за звери - АЦК?
наверняка в этом направлении техника уже зделала гигантский шаг. Поотстал я маленько.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 29.10.2013 в 12:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 17:01   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
А скажите - это тоже относится к категории "TV Tuner"?
зависит от продавца. в целом - нет, но вполне могут объединить.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:06   #6
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Вам нужен не TV-Tuner а именно то что предложили, плата для захвата видео с HDMI входом. Просто TV-Tuner - это плата в основном для просмотра телевидения, а не для перегонки из аналогового в цифровой. Используйте конкретные инструменты, узкоспециализированные, у них и качество будет лучше.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 11:48   #7
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Вам нужен не TV-Tuner а именно то что предложили, плата для захвата видео с HDMI входом. Просто TV-Tuner - это плата в основном для просмотра телевидения, а не для перегонки из аналогового в цифровой. Используйте конкретные инструменты, узкоспециализированные, у них и качество будет лучше.
спасибо за объяснение. а то для меня всё компьютерно что принимает теле/видео, было "TV Tuner-ом"....

А интересно - Windows 7 распознает подобное устройство; и как? Что в Winde надо настраивать дял этого?
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 12:13   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Драйвер установить, идет в комплекте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 12:22   #9
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Драйвер установить, идет в комплекте.
а кстати - не ожидапется никаких проблем со скростью записи? Я имею в виду - хватит разъёма USB 2 (не 3) чтобы загонять в комп видео 1920x1080? Или хотя бы 1280x768? Не знаю что именно у меня идёт по тому телевизионному HDMI: мой телевизор принимает 1366x768. Думаю, всё же идёт идёт именно 1920x1080. Но меня устроит если на компе будеит записываться хотя бы 1280x768. Итак - USB 2 это потянет?
А то не хотелось бы получить такую ситуацию: "устройство захвата" гонит картинку 1920x1080; USB разъём не успевает её передавать в комп. Или же - комп не успевает её принимать; у меня не очень мощный нетбук 3-летней давности. Проигрываение HD video он еле тянет
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 17:24   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Ожидается. Вы внимательно читаете то, что вам пишут? Повторю пункт 3 предложенного:
Цитата:
3- под нетбук надо искать USB-ный вариант, но гложат смутные сомнения.
именно по причине узкого места.

USB хаб как таковой в архитектуре висит на шине PCI, а первые два варианта идут практически на нее сразу, их ищите. Вот такой расклад.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн TV в телевизор возможно? WorldMaster Компьютерное железо 11 26.01.2013 21:44
подключить телевизор к пк (хр) через Ethernet SkrudjMakdak Компьютерное железо 3 02.10.2012 12:58
подключить телевизор к компутеру maxvip Операционные системы общие вопросы 2 21.11.2010 19:48
Запись на комп с цифровых датчиков Mixasik Компьютерное железо 6 17.10.2010 23:07
При передаче данных с накопителя на комп или наоборот комп перезагружается? СисТемникс Компьютерное железо 3 15.06.2010 15:21