Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 15:09   #1
Rivsky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Переодически на пару секунд падает фпс в играх

Доброго времени суток ув. программисты. Понимаю, что возможно я не в тему сюда пишу, но очень нужна помощь

В общем проблема вот в чем. В играх, с переодичностью 5-10 минут фпс падает в 2 раза примерно на 3-6 секунд, затем выравнивается. Никакой последовательности или систематики я не заметил. То есть это может произойти как во время тяжелых игровых ситуаций (вплане требовательности к ресурсам - взрывы, большое количество обьектов) либо просто в совершенно обычный момент (персонаж стоит и ковыряется в носу, ничего не происходит). Причем падает именно в 2 раза.

Играю с ноутбука, ему около полу-года. Характеристики такие

Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
BIOS: bios Date: 12/14/12 09:41:43 Ver: 04.06.05
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660M
Память: 8,00 GB

Сылка на подробный отчет по системе http://zalil.ru/34803095

Проблем с охлаждением быть не должно, так как использую охлаждающую подставку, а так же мониторю температуру.

Данная проблема появилась примерно месяц назад, сначала внимания не обратил, потом надоело, не стал заморачиваться, а просто переустановил виндовс, сутки все было отлично, думал уже все, решилось, а потом началось снова. Систему ставил чистую, провереную, не сборку, перед установкой форматировал диск. За сутки не скачивал, не устанавливал сомнительных программ и тд. Смотрел в диспетчере задач - лишних процессов нет.
Драйверы стоят последние. Видеокарты две, естественно в играх работает видюшка от нвидиа.
Я просто логически думал, если переустановка системы помогла, ну хоть на сутки, значит проблемма все таки программная(будь дело в железе, то проблема обнаружилась бы сразу же после переустановки). Только вот я понять не могу, что это может быть за проблема которая передается по наследству от одной операционной системы к другой...

Напрашивается вопрос WTF?! Как такое вообще может быть о_О
Rivsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 04:39   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Проблем с охлаждением быть не должно
"Быть не должно" и "проблем нет - проверено" - можете ли вы подтвердить вторую фразу?

1. Почистить от пыли. Проверить температуру по время нагрузки.
2. Просмотреть загрузку процессора во время игры и "критического момента".
3. Поставить соответствие, игре дать только 1 ядро/1 поток. Посмотреть, повторяется ли такое, когда только 1 ядро/поток работает с игрой. (Когда остальные ядра/потоки будут отключены фпс упасть может в 2 и более раз - это нормально)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 17:07   #3
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

1) Из-за охлаждения, но маловероятно, по вашим словам.
2) Какая-нибудь служба или приложение совершает периодически какую-нибудь операцию (по-любому после переустановки наставили разного рода говнософта).
3) Игра подгружает большое кол-во ресурсов с диска. Маловероятно, если у вас SSD.
4) Проблемы с сетью, если игра использует сеть.
5) Недоработка в игре.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 10.11.2013 в 17:15.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 09:37   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
2) Какая-нибудь служба или приложение совершает периодически какую-нибудь операцию (по-любому после переустановки наставили разного рода говнософта).
например, антивирус.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 10:11   #5
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

хм...
Цитата:
За сутки не скачивал, не устанавливал сомнительных программ и тд. Смотрел в диспетчере задач - лишних процессов нет.
Драйверы стоят последние. Видеокарты две, естественно в играх работает видюшка от нвидиа.
какая игра? чтос ней поставилось? во всех играх так? А если не играть,а кино смотреть? загрузку ЦП в момент проседания смотрите?
UPD
судя по логам, игра только одна. Бэтмэн
Цитата:
Intel(R) Rapid Storage Technology: Intel Corporation 11.0.0.1032
Intel(R) Management Engine Components: Intel Corporation 8.0.10.1464
Microsoft Games for Windows Marketplace: Microsoft Corporation 3.5.67.0
Auslogics BoostSpeed: Auslogics Software Pty Ltd 5.5
NVIDIA PhysX: NVIDIA Corporation 9.13.0725
Microsoft Games for Windows - LIVE Redistributable: Microsoft Corporation 3.5.92.0
Realtek Ethernet Controller Driver: Realtek 7.54.309.2012
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.17: Microsoft Corporation 9.0.30729
Google Update Helper: Google Inc. 1.3.21.165
The KMPlayer 3.6.0.87 (LAV): ©7sh3. (Сборка от 01.07.2013)
Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable - 10.0.40219: Microsoft Corporation 10.0.40219
Intel(R) Processor Graphics: Intel Corporation 8.15.10.2752
Realtek High Definition Audio Driver: Realtek Semiconductor Corp. 6.0.1.6873
Intel(R) Control Center: Intel Corporation 1.2.1.1007
Intel(R) OpenCL CPU Runtime: Intel Corporation
Adobe Flash Player 11 Plugin: Adobe Systems Incorporated 11.9.900.117
Batman.Arkham Origins.v 1.0u2 + 7 DLC: RiP by Fenixx (03.11.2013) Batman.Arkham Origins.v 1.0u2 + 7 DLC
Freemake Video Converter, версия 4.1.0: Ellora Assets Corporation 4.1.0
Google Chrome: Google Inc. 30.0.1599.101
Hotkey 6.0050: NoteBook 6.0050
K-Lite Mega Codec Pack 8.1.0: 8.1.0
Opera 12.16: Opera Software ASA 12.16.1860
µTorrent: 3.1.0
VKMusic 4: 4.45
смотрите в биосе страницу связанную с разгоном. может у вас на разгон какая нить хрень стоит,которая все время меняет характреитстики на ЦП. поэтому и плавает. либо проблема в контроллере питания на матери. вообщем копайте в железо.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!

Последний раз редактировалось SaLoKiN; 11.11.2013 в 10:22.
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Падает VS ZoxWatt Windows 0 05.12.2012 20:55
Поиск папки в системе,за пару секунд combays Общие вопросы Delphi 5 05.12.2010 23:09
Падает компьютер. docbrain Компьютерное железо 53 19.09.2010 13:00
падает сервер(( AlexJan Работа с сетью в Delphi 0 11.09.2010 13:04
Пропадают ярлыки на рабочем столе через пару секунд, после загрузки всего стола. L@CO$TE Свободное общение 7 24.02.2009 14:46