Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 21:15   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Знания для изучения winapi

Хотел начать учить WinApi, так вот возник вопрос, что надо знать по С и С++ что бы перейти к изучению WinApi. Я по С++ изучил процедурное программирование(правдо не все еще получаеться) И знаю только основы ООП :-( этого хватит ?

P.S. Я прочитал Лафоре ООП в С++, и пол книги Стратуструп практика и использование С++. А по WinApi ели нашел книгу Юрий Щупак WinApi, больше не было книг по WinApi
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:34   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

winapi не требует изучения c++ и ооп, всем нормальным людям хватает мсдн.
winapi - просто свалка функций из нескольких библиотек.
подключаешь к проекту нужную библиотеку, и вызываешь любую функцию из нее, согласно описанию в msdn.
Что конкретно непонятного? Ведь уже раз третий-четвертый задаешь подобный вопрос.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хватит. Главная задача - понимать что пишут в хелпе, а поскольку там Win API описано зачастую на Си, то базовые понятия этого языка необходимы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:44   #4
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хватит. Главная задача - понимать что пишут в хелпе, а поскольку там Win API описано зачастую на Си, то базовые понятия этого языка необходимы.
Ну базовые я знаю
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:44   #5
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
winapi не требует изучения c++ и ооп, всем нормальным людям хватает мсдн.
winapi - просто свалка функций из нескольких библиотек.
подключаешь к проекту нужную библиотеку, и вызываешь любую функцию из нее, согласно описанию в msdn.
Что конкретно непонятного? Ведь уже раз третий-четвертый задаешь подобный вопрос.
А на вин апи тяжело написать радио ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эм... Чего написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:53   #7
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Эм... Чего написать?
Я спрашую тяжело ли написать радио на WinApi
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:53   #8
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Радио?
И прием радиостанции "Маяк" на WiFi ?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 21:54   #9
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
Радио?
И прием радиостанции "Маяк" на WiFi ?
Я имею введу интернет радио ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:03   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну по крайней мере одним Win API тут не отделаешся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что надо знать для изучения WinApi Sylar9 Win Api 5 15.03.2012 12:03
Какие знания необходимы для изучения хуков? stdio Visual C++ 0 25.02.2012 15:44
Интересует литература для для изучения языков программирования. DFR332 Помощь студентам 3 06.08.2011 01:49
какие знания языков нужно для создания бота frikziks Свободное общение 0 30.09.2010 21:04
Диассемблиравание для изменения строковых данных без знания ассемблера GanGSISoft Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 06.10.2008 20:35