Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 00:34   #1
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
Печаль Помогите доработать программу, заполнить массив случайными значениями .

Преобразовать массив Х, содержащий n вещественных чисел, по следующему правилу: элементы массива циклически сдвинуть на одну позицию влево.
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication128
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double n;
            Random l = new Random();
            Random d = new Random(1);
            Console.WriteLine("Введите значение переменной n");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i < n; ++i)
                Console.Write("  " + l.Next(1, 1000));
            Console.WriteLine();

        }
    }
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2013 в 13:31.
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 01:01   #2
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Как я понял, нужно вывести массив чисел, элементы которого вычисляются по заданной формуле. Если я правильно понял то решение такое:
Код:
using System;

namespace Help
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Bведите значение n");
            Console.Write("n = ");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            double k;
            double[] arr = new double[n];
            arr[0] = 0;
            arr[1] = 0;
            arr[2] = 1.5;
            for (int i = 0; i < 3; i++)
                Console.Write("{0:f1} ", arr[i]);
            for (int i = 3; i < n; i++)
            {
                k = 1 + 1;  // т.к. нумерация массива начинается с 0.
                arr[i] = (k + 1) / (k * k + 1) * arr[i - 1] - arr[i - 2] * arr[i - 3];
                Console.Write("{0:f4} ", arr[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 01:41   #3
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
Хорошо

Спасибо,огромное!Очень выручил
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Си) Заполнить массив B[10][10] случайными числами. Завершает программу. neZadrot Помощь студентам 2 04.11.2013 01:23
Заполнить одномерный массив случайными числами. С++ JustKaissy Помощь студентам 7 27.09.2011 11:49
Заполнить массив случайными числами. Fender92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.03.2011 17:05
заполнить массив случайными вещественными числами (C#) _RaWeN_ Общие вопросы C/C++ 2 14.03.2011 19:02
Заполнить массив случайными числами forumu Общие вопросы Delphi 13 03.12.2007 22:11