Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2017, 16:04   #131
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Кстати вопрос, вот хочу сделать в меню игры, звуки когда наводишь курсор мыши на кнопки меню и когда по ним кликаешь. Как это можно сделать, не могу понять никак.
На кнопку нужно добавить компонент "Event Trigger". Далее, нужно нажать кнопку на этом компоненте "Add New Event Type" и выбрать событие "PointerEnter". Это событие происходит, если навести мышку на кнопку. А по клику там же в списке есть событие "PointerClick".
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 21:18   #132
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Понятно, если б ты еще сказал где его найти этот компонент "Event trigger"

Последний раз редактировалось _Михаил_; 05.02.2017 в 21:25.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 22:28   #133
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Понятно, если б ты еще сказал где его найти этот компонент "Event trigger"
Его очень легко найти. Нужно добавить кнопку на сцену. Выделить её. В окне Inspector в самом низу будет кнопка "Add Component". После нажатия на неё вылезит спосок компонентов с поиском. В поиске нужно начать набирать "event trigger".
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 23:32   #134
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Не понимаю как прикрепить звук к кнопке. Тут похоже еще и скрипт писать нужно к тому же

Последний раз редактировалось _Михаил_; 06.02.2017 в 13:58.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 12:10   #135
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Помогите не могу понять как сделать анимацию открывания дверей, использую стандартную анимацию юнити.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 12:26   #136
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Да, можно с помощью аниматора (окна Animation и Animator) сделать. Это довольно быстро делается, но если вы не умеете, то понять можно только из каких-нибудь туторов или книг. На форуме этого не объяснишь. Это нужно показывать на экране или долго описывать текстом и картинками.

Можно сделать скриптом. В этих исходниках есть папка 8.1 с таким кодом:

DoorOpenDevice.cs
Код:
using UnityEngine;
using System.Collections;
 
public class DoorOpenDevice : MonoBehaviour
{
    [SerializeField]
    private Vector3 dPos;
 
    private bool _open;
 
    public void Operate()
    {
        if (_open)
        {
            Vector3 pos = transform.position - dPos;
            transform.position = pos;
        }
        else
        {
            Vector3 pos = transform.position + dPos;
            transform.position = pos;
        }
        _open = !_open;
    }
 
    public void Activate()
    {
        if (!_open)
        {
            Vector3 pos = transform.position + dPos;
            transform.position = pos;
            _open = true;
        }
    }
    public void Deactivate()
    {
        if (_open)
        {
            Vector3 pos = transform.position - dPos;
            transform.position = pos;
            _open = false;
        }
    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 22:26   #137
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Спасибо попробую разобраться.

Видео уроки смотрел, но там окно анимации были не такие как в 5 юнити вот и появились сложности.

Твой скрипт не работает, в нем ошибка есть.

Последний раз редактировалось _Михаил_; 27.02.2017 в 16:52.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 09:05   #138
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Можно сделать скриптом. В этих исходниках есть папка 8.1 с таким кодом:DoorOpenDevice.cs
Не знаю, что случилось, но юнити не нашло ошибку, когда я скопировал его повторно, со скриптом разобрался, но такой вариант мне не подходит.

Хочу объяснить чтобы было всем понято, какую я хочу сделать дверь. Я хочу сделать дверь, обычную. Чтобы она открывалась когда я вхожу в триггер и закрывалась когда из него выхожу. И триггер не должен быть дочерним к двери, а был так скажем связан с дверью только через скрипт.

Я подобные скрипт находил, но он имел анимацию для двери, и прикол в том, что повторяя все по уроку, у меня все равно дверь упорно не хотела открываться, а если и открывалась то сразу при старте сцены и открывалась зацикленно.

Нужен пример двери и с подробной рабочей инструкцией на русском языке.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 10:35   #139
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Сделал пример:
Вложения
Тип файла: zip Door (source in Unity).zip (67.6 Кб, 15 просмотров)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 11:57   #140
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию ...........

Пример хорош, но немного глючен, а глючен тем, что стоит поставить 2 и более дверей, то при входе в триггер, открываются все двери сразу, в одной точке, попробуй сам и все поймешь.

Я нашел один вариант на скрипте, и по уроку там все работает за счет самого функционала юнити, проверю, если будет работать как надо отпишусь и скину ссылку видео и свои доработанные скрипты.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 15:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13