Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2015, 22:47   #11
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndruF Посмотреть сообщение
Для моделирования лучше всего (и проще, и быстрее) подошёл бы делфи но похоже он не подключается к прологу.
Не-а. Пролог "хавает" только Basic и только старый с циферками в начале строк. На счёт новых не знаю, мой 2001-го года (по современным меркам - древний уже).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 06:15   #12
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

А бейсик отлично смешивается в одном проекте с машинным кодом.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 06:17   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А что касается нейросетей, есть ли подобные программы? На каком языке проще сделать нейросеть чтобы были готовые библиотеки НС и их легко можно было подключить?
Официальные вроде есть для МатЛаба какие-то штуки. А так самописных в сети полно практически для каждого универсального языка программирования.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:27   #14
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

1. Нужен графический движок.
2. Готовая нейросеть.

Под .NET есть и то и другое.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 10:46   #15
AndruF
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Для моделирования нужен AnyLogic. Большинство вещей моделируется мышкой. Что-то специальное пишется на Ява. Много примеров по различным моделям.
А есть ли свободное ПО - аналог AnyLogic?
AndruF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 18:21   #16
AndruF
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Какой язык лучше подходит для Агентного моделирования? Java, delphi, Python или C# ?

Имел дело с Java, delphi, С++.

Проще в освоении, есть свободная среда разработки, учебники на русском?

AnyLogic использует Java, похоже это оптимальный вариант.

Последний раз редактировалось AndruF; 21.09.2015 в 18:32.
AndruF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 19:32   #17
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Кто мешает графику сделать на одном языке, а логику на другом? С прослойкой на том же бейсике.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 19:50   #18
AndruF
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger Посмотреть сообщение
Кто мешает графику сделать на одном языке, а логику на другом? С прослойкой на том же бейсике.
Это всё время. Не могу же я все языки выучить? Хоть я со многими имел дело, но это было давно и почти всё забыл. Теперь приходится учить практически с нуля.
AnyLogic то что мне надо, но её бесплатная версия сильно ограничена и не позволит реализовать достаточно сложную модель. Как выход я думаю проще изучить Java или Python. Думаю даже что Python будет проще и более гибким чем Java, тем более, что у него есть много графических библиотек. Это что касается модели, ЭС я буду делать на swi-prologe.

Последний раз редактировалось AndruF; 21.09.2015 в 19:52.
AndruF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке лучше написать БД? nolz Помощь студентам 17 27.03.2012 09:32
на каком языке лучше написать эту игру? arkadihard Помощь студентам 72 03.02.2012 16:04
SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ Нака Помощь студентам 10 19.11.2011 15:16
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? Stake Свободное общение 15 26.05.2008 01:06