Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 09:02   #21
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
какие есть средства мониторинга нагрузки Мускула
Как включить slow log в MySQL?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 11:07   #22
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

ADSoft, то, что Вы написали, нагрузкой совсем не назовешь. Для хайлоада нужно пересмотреть архитектуру и спроектировать проект так, чтобы он ориентировался на масштабирование. Помимо вертикального масштабирования уделите внимание на честное горизонтальное масштабирование. Это должно относится к базе данных, т.к. при большой нагрузке это будет самым медленным местом. Можно шардировать данные по нескольким серверам, настроить реплику master-slave (пишете в master, читаете со slav'а).

Про кеширование:
Как упоминалось ранее, использовать Memcached. Особенно на тяжелых запросах к БД. Также рекомендую обратить внимание на Redis.

Мониторинг:
К примеру (советую посмотреть все статьи на этом ресурсе).

Последний раз редактировалось Lardes; 25.10.2015 в 11:10.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание тестовой нагрузки на сервер(std::thread, boost::asio) halcyon C/C++ Сетевое программирование 2 24.04.2015 11:23
Веб сервер veter48 PHP 1 16.01.2014 23:51
Веб сервер koljsch Свободное общение 6 25.10.2012 21:24
Веб сервер Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 1 17.08.2011 22:06
Веб сервер Abuhamed PHP 2 08.03.2011 23:56