Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 17:04   #1
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
Вопрос формирование SQL запроса

Здравствуйте уважаемые знатока.. я понимаю что сообщения даного рода Вас уже заколебали.. но все же.. не сердчайте пожайлуста.

Есть таблицы (их создание приведено в прикреплённом файле).. и есть такое задине

"Сформировать запрос, выводящий фамилию и номер работника, а также фамилию и номер его менеджера, включая работников, не имеющих менеджеров."

можете более доступно объяснить что откудова нада брать.. и как это связывать??

p.s. тока ногами не бейте..
Вложения
Тип файла: rar oracle.rar (869 байт, 14 просмотров)
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:41   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

что-то типа такого
Код:
select
  e1.empno,
  e1.ename,
  e2.empno manager_no,
  e2.ename manager_name
from 
  emp e1,
  emp e2
where 0=0
  and e1.mgr = e2.empno(+)
order by e1.ename
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование SQL-запроса и вывод в DBGridEh sezam БД в Delphi 1 16.09.2009 11:23
Формирование запроса BlackOmen JavaScript, Ajax 6 15.06.2008 12:37
Формирование запроса с параметром student_63 БД в Delphi 7 13.05.2008 17:40
Формирование НТТР-запроса в одну строку xPrizrak Работа с сетью в Delphi 5 17.10.2007 11:07