Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2019, 17:01   #1
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
Восклицание Проблема с подключением к PostgreSQL 11.2 в Delphi

не получается подключиться с помощью ADOConnection
ADOConnection1.ConnectionString
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 22:56   #2
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,315
Репутация: 673
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Вот говорят здесь http://forums.devshed.com/delphi-pro...hi-223129.html
Цитата:
Delphi есть хороший компоновщик строки подключения, когда вы щелкаете по свойству подключения TADOConnection.
Сначала вы должны установить на своем компьютере поставщика og db PostgreSQL (http://gborg.postgresql.org/project/...d/download.php),
а затем начать разработку.
В качестве альтернативы, вы можете использовать стандартный поставщик OLE DB для драйверов ODBC, но в этом случае вам не нужен поставщик PostgerSQL, а драйвер ODBC PostgreSQL. Ваше приложение будет работать точно так же, но немного медленнее, поскольку для подключения к базе данных она должен пройти четыре этапа:

App -> ADO -> Стандартный поставщик OLE DB ODBC ---> Драйвер ODBC ---> База данных
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 10:30   #3
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
По умолчанию

Delphi 10.3 Rio OLE DB Provider for SQL Server заполняю данные а он пишет что сервера нет или доступ запрещен

Я пробовала открыть первую там все на английском. а вторая не открылась скриншот приложен
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (28.7 Кб, 2 просмотров)
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 01:20   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,315
Репутация: 673
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

1) Разобрать сервером без Delphi - почему он не запускается ?!
2) Потом потренировать подключится на него.
3) Не применять ADO потому что
Цитата:
Your application will work the same way, but a little slower because to connect to database she has to get into four steps:

App --> ADO --> Standard ODBC OLE DB provider ---> ODBC Driver ---> Database
Цитата:
Ваше приложение будет работать точно так же, но немного медленнее, поскольку для подключения к базе данных она должен пройти четыре этапа:

App -> ADO -> Стандартный поставщик OLE DB ODBC ---> Драйвер ODBC ---> База данных
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 09:41   #5
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
1) Разобрать сервером без Delphi - почему он не запускается ?!
2) Потом потренировать подключится на него.
3) Не применять ADO потому что
Я пробовала без делфи работает, а подключение не получается
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 22:08   #6
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 880
Репутация: 435
По умолчанию

У Вас в PostgreSQL уже создана БД вместе с таблицами?

И проверти через командную строку netstat -ab в списке должен быть хостинг программы PostgreSQL с портом 5432
Если он есть значит база работает

Попробуйте так
ConnectionString:= 'Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;' +
'Extended Properties="DRIVER={PostgreSQL Unicode};DATABASE=Ваша база;' +
'SERVER=127.0.0.1;PORT=5432;UID=pos tgres;Password=Ваш пароль"';

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 19.04.2019 в 11:11.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:41   #7
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
У Вас в PostgreSQL уже создана БД вместе с таблицами?

И проверти через командную строку netstat -ab в списке должен быть хостинг программы PostgreSQL с портом 5432
Если он есть значит база работает

Попробуйте так
ConnectionString:= 'Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;' +
'Extended Properties="DRIVER={PostgreSQL Unicode};DATABASE=Ваша база;' +
'SERVER=127.0.0.1;PORT=5432;UID=pos tgres;Password=Ваш пароль"';
Я порт меняла на 8480 вроде как решилась но теперь проблема с dll файлами.
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 11:44   #8
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 880
Репутация: 435
По умолчанию

Покажите как вы прописали ConnectionString
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 18:54   #9
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
По умолчанию

Я перешла на FireDAC
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (51.5 Кб, 1 просмотров)
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 19:01   #10
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 54
Репутация: 27
По умолчанию

Вот то что он мне сообщает
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (12.6 Кб, 0 просмотров)
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРоблема с подключением к mysql в Delphi for php izumov SQL, базы данных 0 31.03.2019 18:46
Проблема с подключением ЧПУ woron256 WordPress и другие CMS 0 23.06.2016 22:27
Проблема с подключением Алекссс БД в Delphi 6 28.04.2012 08:16
Проблема с подключением к Wi Fi Gamst Железо 1 05.07.2011 00:38
Delphi + MSQL 2005 проблема с подключением m0m0k0 Помощь студентам 1 26.05.2011 19:11


16:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru