Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2018, 17:59   #1
Khan255
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите разобраться,палками не бейте)

Код:
var a,b,c,d:integer; x1,x2:real;
begin 
  writeln('Введите коэффеценты');
  readln(a,b,c);
  d:=b*b-4*a*c;
    case d of
    (d<0): writeln('Не решается');
    (d=0): begin
    x1:=-b/(2*a);
    writeln('x = ', x1);
    end;
    (d>0): begin 
    x1:= -b - sqrt(d)/(2*a);
    x2:= -b + sqrt(d)/(2*a);
    writeln('x1 = ',x1,' x2 = ',x2);
    end;
    
    end;
end.
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Посмотрел уроки,и сделал по ним вычисление квадратных корней в квадратном уравнении с помощью if then else,получилось,решил посамостоячельнить и написать с помощью переменных case of ,и начали вылизать ошибки.Помогите найти ошибки,и поправить

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.12.2018 в 18:11.
Khan255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 18:09   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

https://itteach.ru/pascal/pascal-operator-vibora-case
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 18:21   #3
Khan255
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо
Khan255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 03:16   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Для новичков понять сложновато плюс не совсем правильно для языка, но пусть будет.
Код:
VAR
  a, b, c, d, e: integer;
  x1, x2: real;
begin
  writeln('Введите коэффициенты');
  readln(a,b,c);
  d:=b*b-4*a*c;
  e:= (Byte(d>0)) - (Byte(d<0));
    case e of
    -1: writeln('Нет решения среди множества действительных чисел.');
     0: begin
          x1:=-b/(2*a);
          writeln('x = ', x1);
        end;
     1: begin
          x1:= -b - sqrt(d)/(2*a);
          x2:= -b + sqrt(d)/(2*a);
          writeln('x1 = ',x1,' x2 = ',x2);
        end;
    end;
end.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться der90 PHP 2 19.02.2014 00:46
Помогите разобраться. Serror Общие вопросы C/C++ 1 07.10.2009 16:08
помогите разобраться Tanuska___:) БД в Delphi 1 04.09.2008 14:56
Помогите разобраться! Holodok Помощь студентам 12 02.05.2008 18:13