Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 14:58   #1
RussianNinja
 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию "Умный" textbox Windows Forms

В общем делаю браузер (не спрашивайте зачем ). Хочу реализовать поисковую и адресную строку (2 в 1) как в крупных браузерах Chrome, Opera, Firefox и т.д. То есть если пользователь вводит ссылку, нужно перейти по ней, а если слово - то искать его в поисковике (скажем в гугле). Вот примерный код, но не работает как надо
Код:
string adress = textbox.Text.Trim();
            bool isUrl = Uri.IsWellFormedUriString(adress, UriKind.RelativeOrAbsolute);
            if (isUri == true)
            {
                browser.Navigate(adress);
            }
            else
            {
                browser.Navigate("http://google.com/search?q=" + adress);
            }
Вроде как можно еще через регулярные выражения сделать, но в них я полный чайник.
RussianNinja вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 15:42   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Первая ошибка.
Цитата:
Сообщение от RussianNinja Посмотреть сообщение
Код:
            bool isUrl = Uri.IsWellFormedUriString(adress, UriKind.RelativeOrAbsolute);
            if (isUri == true)
Результат проверки пишите в одну переменную, а проверяете значение другой. Если в условном операторе вместо isUri написать isUrl, код начинает работать. Правда только для текста на кириллице.
Цитата:
Сообщение от RussianNinja Посмотреть сообщение
Вроде как можно еще через регулярные выражения сделать, но в них я полный чайник.
В данном случае, даже не "можно", а нужно. Однако данная задача вполне тривиальна и найти на просторах того же гугла готовую регулярку и даже пример на C# не составит особого труда.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
System.Windows.Forms.Button" не содержит определение для "Color". Вэйлинк C# (си шарп) 2 04.11.2014 12:15
Программа "Онлайн конвертер" Windows Forms quick0 Windows Forms 0 30.03.2013 12:10
Как заменить "." в TextBox на "/" после ввода?? uralshans Microsoft Office Excel 7 07.01.2013 20:14
Теория игр: игра "Самый умный" MitsuXa Помощь студентам 0 12.12.2010 22:06