Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2017, 16:34   #1
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Объясните что не так

Код:
a = int (input ("Ваша цифра:" ))
b = int (input ("Ваша вторая цифра:" ))
c = int (100)
if a < b:
        print("Вторая цифра больше")
elif a > b:
        print("Первая цифра больше")
elif c >= a + b:
        print("Оба числа меньше или равны 100")
Черным по белому же. Третье условие не проходит. Помогите, люди знающие.
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 16:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Оба" это не сумма.

И "число" это не "цифра".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 16:59   #3
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"Оба" это не сумма.

И "число" это не "цифра".
А можете пожалуйста прямо код третьего условия написать, поскольку моих навыков не хватает и голова скоро сломается.
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Оба меньше 100" это когда каждое меньше 100, а не их сумма (60+60, 70+70, ...) меньше 100.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:37   #5
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"Оба меньше 100" это когда каждое меньше 100, а не их сумма (60+60, 70+70, ...) меньше 100.
Код:
elif c >= a + b:
Если "c" больше или равно "a" плюс "b"
Соответственно должен сработать print() так как условие верно.
Или что то не понимаю?
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:44   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а что в a и b?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:47   #7
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так а что в a и b?
Код:
a = int (input ("Ваша цифра:" ))
b = int (input ("Ваша вторая цифра:" ))
Введенные числа
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:54   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какие?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:55   #9
Iva`
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Какие?
Введенные.
Iva` вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 17:59   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так что вводите-то?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка в шапке не двигается, что с style.ss не так?или что? Redass HTML и CSS 7 09.11.2016 17:48
Объясните как так получается (Методы Классы и доступ к объектам формы) Razor007 C# (си шарп) 10 10.02.2015 20:16
Объясните что не так SL1M_DOGG PHP 5 13.04.2013 08:25