Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2017, 13:14   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
Как вы получили это число?
скорее всего, он его вычислил.

а что Вам мешает получить это число?
с помощью программы?

Код:
Program for_to_do;
VAR A,B,C:integer;
BEGIN
 for a:=10000  to 99999 do
 begin
   C:=A*10+1;
   B:=100000+A;
   if C=(B*3) then begin WriteLn('FOUND! A = ', A); break; End;
 end;
END.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:23   #12
Vyacheslav.
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
а что Вам мешает получить это число?
Не понимание задачи.. запутался уже с ней..
Vyacheslav. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:29   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

A=abcde
B=1abcde
C=abcde1
B*3=C

e*3=x1 --> e=7
B=1abcd7
C=abcd71

d*3+2=x7 --> d=5
B=1abc57
C=abc571

c*3+1=x5 --> c=8
B=1ab857
C=ab8571

b*3+2=x8 --> b=2
B=1a2857
C=a28571

a*3=x2 --> a=4
B=142857
C=428571 --> A=42857

Возможно особо одаренные могут и без карандаша и бумажки вычислить))

Если препод код не смотрит))
Код:
WriteLn('FOUND! A = 42857');
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.11.2017 в 13:36.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:38   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если препод код не смотрит))
а если смотрит, то программа дана в #11
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 14:45   #15
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
Как вы получили это число?
Просто есть волшебное число 142857 - это период дроби 1/7
Я сразу подумал, что без него не обошлось..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Более правильное решение ndiezel Общие вопросы C/C++ 7 21.04.2013 21:32
Проверьте решение. Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2012 11:42
Решение правильное маГГ85 PHP 2 15.12.2011 21:30
проверьте решение ronny137 Помощь студентам 16 08.12.2010 23:03
Проверьте решение массива. Profan4ik Помощь студентам 11 08.06.2010 21:24