Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2008, 20:49   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Два разных проекта

Есть два откомпилированных проекта проект1 и проект2
Смысл всего этого: В проекте2 создаю ini-файл и ввожу
пароль,а в проекте1 проверяю.Но в проекте2 все вводится
и создается ini-файл,а когда проверяю выдает ошибку из строки:
Edit1.Text:=inif.ReadString('Bloc', 'Password','Неверно');
Слово "неверно"появляется во проект1,как я понимаю неполучается
прочитать строку,но в чем причина не пойму?

Код:
unit Unit11;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,IniFiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  inif:TIniFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
pas:String;
begin
 Inif:= TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'Super.INI'));
 Edit1.Text:=inif.ReadString('Bloc','Password','Неверно');
  inif.Free;
end;

end.


unit Unit22;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,Inifiles;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Ini:Tinifile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
pass:String;
begin
pass:=Edit1.Text;
Ini:= TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'Super.INI'));
ini.WriteString('Bloc','Password',pass);
ini.Free;
end;

end.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.08.2008 в 10:56.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 21:57   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

В обеих программах вы используете ParamStr(0), который выдает имя файл исполняемой программы, а они, я так понимаю, разные. Соответственно и пароль записывается в один ini-файл, а читается из другова. Выбирите одно имя ini-файла для обеих программ.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:10   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Но ведь программы в одной папке
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:22   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Имена EXE-файлов разные. Поставте в обеих программах перед
Ini:= TIniFile.Create
строку
Showmessage (ParamStr(0))
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 22:28   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Большое спасибо,все заработало,в обеих программах указал конкретный
путь к файлу
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 00:18   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Лучше используйте такое:

Вместо ParamStr(0) можно использовать Application.ExeName.

Код:
Inif:= TIniFile.Create( ExtractFilePAth(ParamStr(0))+'Super.INI' );
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон страницы для разных браузеров Makarov HTML и CSS 8 19.06.2009 22:32
Свод из разных книг RUBEY Microsoft Office Excel 5 23.08.2008 13:25
RichTextBox в разных цветах RIO Общие вопросы .NET 6 03.05.2008 14:57
rand() и random() в разных средах KapeLLaN Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2008 21:01
Вставка значений из разных листов AntiZero Microsoft Office Excel 2 16.11.2007 18:27