Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 20:44   #1
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
Восклицание отключить службу или завершить процесс

Как отключить службу или завершить процесс в Диспетчере задач средствами Delphi?
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:16   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

OpenProcess + TerminateProcess
юзаем поиск, обсуждалось миллион раз!
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:48   #3
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rock-n-Rolla Посмотреть сообщение
OpenProcess + TerminateProcess
юзаем поиск, обсуждалось миллион раз!
Завершить процесс нашел, а как отключить службу?
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... С потолка:
Код:
WinExec('cmd /c net stop имяслужбы')
Ну или если винда поновее заменить WinExec на ShellExecute
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:57   #5
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krikaved Посмотреть сообщение
Завершить процесс нашел, а как отключить службу?
попробуй то, что написал выше Stilet. а вообще служба это такой же процесс как и все остальные, просто если юзать OpenProcess+TerminateProcess, то возни намного больше
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:28   #6
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... С потолка:
Код:
WinExec('cmd /c net stop имяслужбы')
Ну или если винда поновее заменить WinExec на ShellExecute
Код:
uses ShellApi
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// отключение службы Центр обновления Windows
ShellExecute('cmd /c net stop wuauserv') 
end;
Пишет ошибку Incompatible types: 'HWND' and 'String'
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:35   #7
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

у ShellExecute 5 параметров
Код:
HINSTANCE ShellExecute(
  __in_opt  HWND hwnd,
  __in_opt  LPCTSTR lpOperation,
  __in      LPCTSTR lpFile,
  __in_opt  LPCTSTR lpParameters,
  __in_opt  LPCTSTR lpDirectory,
  __in      INT nShowCmd
);
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 17:55   #8
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Form1.Handle, nil, 'cmd /c net stop wuauserv', nil, nil, SW_RESTORE);
Помогите!!! Служба все равно не отключается.
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 19:10   #9
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

попробуй так:
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', 'cmd /c net stop wuauserv', nil, nil, SW_RESTORE);
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:37   #10
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rock-n-Rolla Посмотреть сообщение
попробуй так:
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', 'cmd /c net stop wuauserv', nil, nil, SW_RESTORE);
Все равно не выходит. Отдельно сmd запускает, если без "/c net stop wuauserv". А если в cmd написать net stop wuauserv, то служба как мне и нужно перестает работать. Как из Delphi сделать?
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как завершить процесс explore??? vovken1997 Общие вопросы Delphi 3 01.03.2012 17:08
Завершить процесс по пути Maxxxtri23 Win Api 13 08.09.2011 15:01
Завершить процесс Roman®© Общие вопросы Delphi 5 01.02.2009 15:53
Завершить процесс doniyor Win Api 2 15.05.2008 21:52
снова завершить процесс WOLFak Win Api 10 22.01.2008 18:07