Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 16:03   #1
Kraven
 
Аватар для Kraven
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 3
Вопрос Сортировка массива

Сортировка простыми вставками. Дано действительную матрицу размером n*m. Упорядочить (переставить) строки матрицы по не убыванию сумм элементов столбцов.

--------
Буду рад помощи. Если кто то может написать код программы пусть даже через паскаль - то напишите пожалуйста.
Kraven вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 17:22   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Непонятно, если суммы считаем в столбцах, то при чем тут строки?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 17:36   #3
Kraven
 
Аватар для Kraven
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Прошу прощения. " по не убыванию сумм элементов строк".
Kraven вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:22   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот держи в Паскале.
Код:
var a:array[1..20,1..20]of integer;
    n,m,i,j,sum,k,x,p:integer;
begin
write('Vvedite kolichestvo strok n= ');readln(n);
write('Vvedite kolichestvo stolbcov m= ');readln(m);
randomize;
Writeln('Ishodnaja matrica:');
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to m  do
       begin
         a[i,j]:=random(10);
         write(a[i,j]:4);
       end;
     writeln;
   end;
readln;
for i:=1 to n do
  begin
   sum:=0;
   for j:=1 to m do
    begin
      sum:=sum+a[i,j];{schitaem summu v stroke}
      a[i,m+1]:=sum;  {zanosim v dopolnitelnyj stolbec}
    end;
  end;
for i:=2 to n do      {sortirovka strok prostymi vstavkami}
for k:=1 to i-1 do
if a[i,m+1]<a[k,m+1] then
    begin
      for j:=1 to m+1 do
        begin
          x:=a[i,j];
          for p:=i-1 downto k do
          a[p+1,j]:=a[p,j];
          a[k,j]:=x;
       end;
    end;
Writeln('Otsortirovannaja matrica:');
for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:4);
      writeln;
    end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива С/С++ Dagget Помощь студентам 1 16.07.2008 12:18
Сортировка массива Dagmaria Общие вопросы C/C++ 5 05.07.2008 00:23
Сортировка массива...? Roberto Помощь студентам 2 11.04.2008 13:32
Сортировка массива vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 22.09.2007 20:04
Сортировка массива MuRdErDoLL Помощь студентам 2 20.12.2006 00:58