Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 20:51   #1
Катуха
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию [Pascal] Создать текстовый файл

Помогите!!! Очень нужно дописать программу в текстовый файл. Вот условие:
"Даны вещественные числа А, В и целое число N. создать текстовый файл, содержащий таблицу значений функции
f(x)=[sin(x)] на промежутке [A, B] с шагом (B - A) / N. Таблица состоит из двух столбцов: с аргументами x (10 позиций, из них 3 под дробную часть) и со значениями f(x) (15 позиций, из них 8 под дробную часть). Столбцы выравниваются по правому краю и разделяются 10 пробелами."

Сама программа есть,осталось только в текстовый файл переделать.

f,x,A,B:real;
N:integer;
Begin
read (A,B,N)
h:=(B-A)/N;
x:=A;
while x
begin
f:=sin (x);
writeln (x:10:3, (10 пробелов), f:15:8);
x:=x+h;
end;
end.
Катуха вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:11   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Катуха
Цитата:
Сама программа есть
В вашем коде куча ошибок. Видно, что вы его даже не проверяли.

Вот, вроде работает:
Код:
uses crt;
var
fout : text;
f,x,A,B,h:real;
N:integer;
Begin
clrscr;
assign(fout,'fileout.txt');
rewrite(fout);
read (A,B,N);
h:=(B-A)/N;
x:=A;
while x<=B do
begin
f:=sin (x);
writeln (x:10:3,'         ' , f:15:8);
writeln (fout,x:10:3,'         ' , f:15:8);
x:=x+h;
end;
close(fout);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Запись в текстовый файл Xardas Общие вопросы Delphi 9 20.01.2008 13:22
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55