Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 00:53   #1
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
Восклицание диалог OpenPictureDialog и файлы с расширением .lnk

В Windows XP при установке в папке "Мои документы" создаются три ярлычка на папки "Мои видеозаписи", "Моя музыка" и "Мои рисунки". Если в проекте Delphi использовать компонент OpenPictureDialog, и во время выполнения приложения попытаться открыть папку "мои рисунки", щелкнув по ярлычку "мои рисунки" в коталоге "Мои документы", то приложение вылетает и выдается какое-то сообщение (сообщение на английском, а я его к сожалению не знаю). Почему это происходит и как с этим бороться?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:44   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну тогда залейте сюда скрин сообщения.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 20:45   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

во скриншот сообщения, которое появляется
Изображения
Тип файла: bmp OpenPictureDialog.bmp (264.1 Кб, 162 просмотров)
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 09:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да с ярлыками у него беда. Тоже натыкался давно на эту проблему. Не решил ее, просто отказался от этого компонента.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:12   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

С ярлыками у него действительно беда, он их не проссматривает, но путь извлекает корректно. Ошибка вылетает из-за настройки отладчика, который try/except обрабатывает. Тут либо в ран-тайме запускать надо, либо настройки изменить Tools - Debugger Options - Language Exceptions - Stop on Delphi Exceptions.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:19   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ребята, а вы текст сообщения об ошибке переводили?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:24   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Ребята, а вы текст сообщения об ошибке переводили?
Да . Файл *.lnk (ярлык) не является графическим изображением.
Но если ярлык ссылается на графическое изображение, то всё нормально открывается.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 00:24   #8
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Спс)) поменял настройки, все заработало.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Угол и длина прямой LNK error ArniLand Общие вопросы C/C++ 2 04.04.2010 15:46
lnk, а точнее как узнать путь к exe. Zeraim Общие вопросы Delphi 4 25.07.2009 13:59
Хочу диалог открытия файлы как в WinRar-е Altera Компоненты Delphi 11 27.06.2009 19:52
Файлы с расширением .bat Axell Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 30.05.2009 11:59
Как можно в файл (со своим расширением) записать любые файлы (например, звуковые)? andrey4623 Общие вопросы Delphi 3 12.01.2008 09:59