Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 09:56   #1
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию DOS-программы под WINDOWS 7 ?

Скажите пожалуйста, неужели это правда что WINDOWS 7 не гарантирует нормальную работу старых досовских программ???
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 09:59   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Да и это большая печаль .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 10:30   #3
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

И что ж теперь делать????
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 10:31   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

точно.
MS DOS is dead!

поэтому уже то, что его Windows хоть как-то поддерживает - это уже большой реверанс со стороны мелкомягких!

Цитата:
Сообщение от vpm
И что ж теперь делать????
Переходить на Windows(Linux).
если использование MS DOS программ принципиально - использовать эмуляторы (например. DosBox)
или виртуальные машины (поднять там полноценный MS DOS - всё будет работать отлично, прямо как 20 лет назад! )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 10:49   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

А что Вам нужно от ДОСа? Какая-то редкая программа для расчета супер сложного матана?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
точно.
MS DOS is dead!
Э-э-э-э! Вы че пацаны? Эмулятор доса там не хуже чем в любом из NT виндовсе.
Вопрос только в том что именно делает программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:56   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А что Вам нужно от ДОСа?
Оставьте прадедушку в покое

А если серьезно - опять же в госконторах дофига программного старья под ДОС с базами на кларионе. Без ДОСБокса никуда.

Хотя я у себя на работе его держу, чтоб в Shortlines и King's Bounty 2 играться


UPD Вот весьма в тему наткнулся сейчас на Баше:

Цитата:
Silver_metal> моральным онанизмом занимаюс
Silver_metal> представь себе задачу: 16-разрядные программы, написанные в начале 90-х годов в ТРУПОПАСКАЛЕ и очень нужные двум 60-летним дяденькам-инженерам, компы последнего года c 64-разрядной семёркой и сетевой принтер не самый древний, на котором предполагается печатать из этих программ )
Silver_metal> это как... пытаться накидать в бензобак суперкара каменного угля и дров, потому что раньше, в 19-м веке, было такое топливо и "всё работало"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 08.11.2012 в 12:48.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 18:48   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Stilet
Цитата:
Э-э-э-э! Вы че пацаны? Эмулятор доса там не хуже чем в любом из NT виндовсе.
В 64х'битных форточках его просто нету.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
В 64х'битных форточках его просто нету.
Как нету???
Ану вернуть!!! Немедля-с
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 21:01   #10
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо за понимание!
Да в натуре 50-летний дед, DOS-программа для госконторы, написанная большим коллективом, которую я в одиночку сопровождаю 20 лет(!)...
И тут эта семерка
Так ДОСбокс поможет мне дотянуть до пенсии????
Спасибо.
vpm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделка DOS програмы под Windows Merrowing Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 08.06.2010 22:29
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 17:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 18:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50