Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 21:42   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Так ДОСбокс поможет мне дотянуть до пенсии????
Как минимум поможет запустить Вашу досовскую программу. Насчет печати из нее - не уверен
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 21:52   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Так ДОСбокс поможет мне дотянуть до пенсии?
Если нет - поставь виртуальную машину, на нее ДОС и пользуй наздоровье.
смотря что прога делает, вдруг напрямую с железом ишачит.
Цитата:
Насчет печати из нее - не уверен
Есть сборки досбокса, позволяющие это делать, но не всегда работают все равно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:26   #13
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Программа на С++, но слава богу железо не трогает...
Это расчет зарплаты более чем на полторы тыщи чел, писана в Екатеринбурге 20 лет назад, но так классно, что а мы ее в Севастополе до сих пор юзаем , а попытки перейти на 1С-Б, Парус и т.п. дали ноль в осадке
Сам то я чисто прикладной писатель, систему не знаю...
Буду очень признателен если подскажете где почитать про эти виртуальные машины.
Спасибо!
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:46   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ух... Печатать табульки видимо нужно будет? Досбокс может облажаться.
Принтер какой? Связан ли он через net use с прогой, или прога для печати использует что-то типа SPrint?
Еще вопрос: Винда какая? Другие ДОС проги на ней идут? Пробовал запускать в режиме совместимости?
Какие ошибки пишет прога при запуске?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:15   #15
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Песня такая:
1.Печать бумажек принципиально важна!!!
2.Щесть теток работают под чем-то типа Windows Educational (?) и еще одна - под нормальной Windows XP и все ОК.
3.Вышла из строя одна тачка, новая БУДЕТ с семеркой (но я еще ее не пробовал) - руководству я должен как бы сказать "Покупайте", поэтому и полез на ваш сайт за советом.
4. У каждой тетки СВОЙ старый матричный принтер EPSON, HP, Hunday и т.п.
Прога на них печатает напрямую.
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:52   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
новая БУДЕТ с семеркой
Дык ты выясни 32-х или 64-х битную брать будут. Пусть берут 32-х битку - там все ок, у меня на работе похожая прога на FoxPro 2 крутится в консоли Доса на всех виндах. Печатает, работает с файлами хорошо, но не проверял ее на 64-х битке, хотя что-то мне подсказывает что и там она будет работать, не может быть чтоб эмулятор доса убрали совсем.
Цитата:
4. У каждой тетки СВОЙ старый матричный принтер EPSON, HP, Hunday и т.п.
Прога на них печатает напрямую.
Из-под Досбокса будут проблемы. Из-под песочницы (WMVare или VirtualBox) проблем не будет.

P.S. Что мешает удавить семерку и проинсталлироваьт ХР на купленную тачанку?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:04   #17
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Мешает политика проректора по науке
А что щас можно легально купить НОВУЮ машину 32б?
Извини за тупой вопрос
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:05   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что имеется ввиду под словом "легально"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:25   #19
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо Виталий.
Подумав решил удавить 7 , поставить по-тихому XP и больше никому не морочить голову.
Если не получится - надеюсь на советы
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 05:33   #20
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
решил удавить 7 , поставить по-тихому XP
Только образ системы сначала сохраните, и 100 Мб раздел не удаляйте - мало ли...

А насчет печати - я тут вспомнил про некий DosPrn. Позволяет из досовских консолек даже на лазер печатать, вот только шрифты задолбешься настраивать
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переделка DOS програмы под Windows Merrowing Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 08.06.2010 22:29
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 17:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 18:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50