Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 20:55   #11
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Видимо автор имел ввиду это:
Код:
while 10 >= eps do x:=x+1;
Но вот о чем речь ... ?

Вероятно, вначале требуется запросить кол-во перемножаемых чисел.
Их должно быть не менее 5 и не более 10, т.е. в интервале [5,10].
Тогда, после ввода, следует проверить число, которое ввел пользователь.
Например:
Код:
repeat
   write('Введите кол-во перемножаемых чисел:'); readln(n);
until ((n < 5) OR (n > 10));
Как-то так, ...
PS: Не проверял ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 21:17   #12
Beibarys
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Видимо автор имел ввиду это:
Код:
while 10 >= eps do x:=x+1;
Но вот о чем речь ... ?

Вероятно, вначале требуется запросить кол-во перемножаемых чисел.
Их должно быть не менее 5 и не более 10, т.е. в интервале [5,10].
Тогда, после ввода, следует проверить число, которое ввел пользователь.
Например:
Код:
repeat
   write('Введите кол-во перемножаемых чисел:'); readln(n);
until ((n < 5) OR (n > 10));
Как-то так, ...
PS: Не проверял ...
ничего не происходит когда вводишь меньще 5 и больше 10
Beibarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 21:34   #13
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Ну тогда так:

Код:
repeat
   write('Введите кол-во перемножаемых чисел:'); readln(n);
until ((n >= 5) AND (n <= 10));
Как-то так, ...
PS: так понимаю, что с Паскалем вообще ни как ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 22:07   #14
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Есть. Называется - repiat ... end.
Паскалик изрядно подзабыл.
И потом, Вы даже не удосужились проверить код на наличие ошибок, а их там было две.
Этот цикл называется repeat-until. Он не является аналогом сишного do-while.

repeat-until остановит свое выполнение тогда, когда условие в until начнём выполняться, а do-while будет выполняться, пока условие выполняется.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 22:14   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Этот цикл называется repeat-until. Он не является аналогом сишного do-while.

repeat-until остановит свое выполнение тогда, когда условие в until начнём выполняться, а do-while будет выполняться, пока условие выполняется.
Вадим, мои познания в Паскуале примерно 20-и летней даности. Хорошо уже одно то, что я помню, что он вообще существует .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 23:54   #16
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вадим, мои познания в Паскуале примерно 20-и летней даности. Хорошо уже одно то, что я помню, что он вообще существует .
А мои воссмелетнeй давности, но от нечего делать решил помочь.:
Код:
Var l: integer, n: integer, o: integer, d: integer, x: integer;
begin
repeat write('Введите кол-во перемножаемых чисел:'); readln(n);
 until ((n >= 5) AND (n <= 10));
while x <> n do 
write('Введите два числа:)
readl(o); readl(d);
l:=d*o;
write(l);
x:=x+1;
end.
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить(срочно). Цикл с постусловием Pascal ABC Ko[A]lla Помощь студентам 1 13.11.2013 13:35
Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto Knubbe Помощь студентам 8 18.12.2009 03:08
Немогу решить задачу в паскале на цикл Ruster Помощь студентам 3 11.01.2009 22:31
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34