Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 10:38   #1
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию Как привязать к try (Exception) переменные из другого класса?

Помогите, пож., есть 4 класса:
1-треугольник
2-MyFrame(куда привязан треугольник)
3-класс, вызывающий frame (СМ)
4-MyException

нужно проверить катеты на нулевые значения через MyFrame

Код:
public void sum(int katet1, int katet2, int katet3) throws MyException {

		if (katet1 == 0 || katet2 == 0 || katet3 == 0) {
			MyException ex = new MyException();
			throw ex;
		} else
			System.out.println("The perimiter of TRIANGLE is " + new F_Triangle().katet1+new F_Triangle().katet2+new F_Triangle().katet3);
			//System.out.println("The perimiter of TRIANGLE is " + (katet1 + katet2 + katet3));

	}

	public static void main(String[] args) throws Exception {

		СM t = new СM();
		try {
			t.sum(new F_Triangle().katet1, new F_Triangle().katet2, new F_Triangle().katet3);
			//t.sum(4, 3, 4);
		} catch (MyException e) {
			e.printMessage();
		}
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 27.10.2015 в 10:46. Причина: поправка
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 06:14   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Как я понял Ваше задание...

Test.java

Код:
package ru.bugrimov;

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        Triangle triangle = null;
        try {
            triangle = new Triangle(1, 2, 6);
        } catch (ZeroException e) { System.err.println(e.getMessage()); }

        if (triangle != null) {
            int result = triangle.calculatePerimeter();
            System.out.println("Сумма катетов: " + result);
        }
    }
}
Triangle.java

Код:
package ru.bugrimov;

public class Triangle {
    private int catA;
    private int catB;
    private int catC;

    Triangle(int catA, int catB, int catC) throws ZeroException {
        if (catA == 0 || catB == 0 || catC == 0) {
            throw new ZeroException();
        }
        this.catA = catA;
        this.catB = catB;
        this.catC = catC;
    }

    public int calculatePerimeter() {
        return this.catA + this.catB + this.catC;
    }
}
ZeroException.java

Код:
package ru.bugrimov;

public class ZeroException extends Exception {
    ZeroException() {
        super("Катет равен 0");
    }
}
Возможный вариант решения.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 13:25   #3
Оксана33
Форумчанин
 
Аватар для Оксана33
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 156
По умолчанию

спасибо Вам большое!

можете ли Вы описать, почему (null): Triangle triangle = null;
Знание надмевает, а любовь назидает

Последний раз редактировалось Оксана33; 11.11.2015 в 13:58.
Оксана33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать код к использованию кодов из другого *.pas pavellyba Общие вопросы Delphi 6 08.04.2011 23:02
Как привязать колекцию объектов класса к ListBox в WinForms? Namolem Windows Forms 2 05.11.2010 13:21
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Как обратиться к объекту формы из другого класса java micha-r Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.10.2009 21:07