Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2018, 04:56   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию Пока он думает (почему тормозит компьютер)

Здравствуйте. У меня хороший компьютер. Нормальный. Операционная система Windows Vista.
Есть одна проблема зависания и крушения системы. Если оставить всё как есть, то происходит следующее. В какой-то момент система может повиснуть. При перезагрузке (что обычно делается) происходит проверка диска. Отыскивается куча незавершенных файлов, исправляются. А потом система не может стартовать.
Происходит это при одновременной работе операционной системы и антивируса.

Выход я нашел такой. Чтобы этого не было, я отключил буфер обмена записи на диск. Теперь компьютер может писать на диск (или читать с него) только один файл. Значит, если произойдет сбой, то восстанавливать придется всего один файл. (Так я рассуждал.)
И действительно. Краша системы больше нет. Зато система стала жутко тормозить. И вот, когда я захожу в интернет, запускаю браузер, то всё это длится жутко долго. Сначала обновляется антивирус и не дает ничего сделать. Затем запускается браузер. Затем запускаются "Одноклассники"... Думаю, не надо рассказывать, сколько он весит. Еще мне надо запустить "The wall", чтобы не видеть рекламу.
И вот где-то на всё это требуется примерно минуту после выхода в интернет.

А если у компьютера кончится память, то приходится опять ждать, пока он разгрузится (пробка) и сделает то, что я от него ожидаю. Опять же в районе минуты.
Раньше, когда такая мера не принималась, компьютер работал вполне сносно. То есть потенциал его далеко не исчерпан.
Посоветуйте, что делать.

Причем всё это происходит именно при подключении к интернету.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 05:51   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Поставьте win7. И будет вам счастье.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 07:38   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

убирай нафиг антивирус, т.к он бесполезен. затем убирай все программы и удаляй папки, что в своём имени имеет слова "Go", "Mail.ru", "Амиго", "Одноклассники","ВК". чисти реестр. очищай временные папки.
а то эти истории что в сети, что от живых людей, будто бы "всё само на комп ставится, а я ничего не трогал!!!" слышно каждую неделю. мышкой нажимать научились, а думать о последствиях - нет
и да, как советовали вам выше - переходи на семёрку.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 21.11.2018 в 07:42.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 16:11   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

А оно потянет? Двухъядерный Пентиум 1800 МГц, 1 Гб оперативной памяти.
Ничего у меня на компьютер не устанавливалось! Я всё контролировал. У меня сам установился Visual C++ 2005, Visual C++ 2010, Visual C++ 2015 (для игр). А остальное я не пускал.
Чистить реестр боюсь - а вдруг сломается.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:07   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня хороший компьютер. Нормальный. Операционная система Windows Vista.
И это ты считаешь хорошей ОС???

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А оно потянет? Двухъядерный Пентиум 1800 МГц, 1 Гб оперативной памяти.
Ну и какой же у тебя нормальный ПК? Добавил бы оперативы что ли и поставил семерку... А еще лучше Linux.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Чистить реестр боюсь - а вдруг сломается.
Когда кривые руки, то, уж лучше и не браться за компьютер вообще. А вообще. с какого бока тебе реестр помешал? Удалял какие то левые программы или софт глючил? Не судьба в журнале событий Windows было глянуть что на самом деле творится чем отключать буфер обмена записи на диск не разобравшись толком в чем причина?

Последний раз редактировалось vasek123; 22.11.2018 в 20:16.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 17:02   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Лучше памяти добавить, хотя бы до 4Гб. Тогда браузеры и другие прожорливые программы не будут забивать ОЗУ и ОС не будет грузить жесткий диск скидывая избыток в файл подкачки pagefile.sys *Непонятно какой тип памяти.
Еще можно жесткий диск заменить, если он древний. *Непонятно SATA или IDE подключение.
Процессор также неизвестный.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 17:12   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Процессор также неизвестный.
Думаете таких много?
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Двухъядерный Пентиум 1800 МГц
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 19:05   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Ну и какой же у тебя нормальный ПК? Добавил бы оперативы что ли и поставил семерку... А еще лучше Linux.
А LINUX он какого года? Не-е, не согласен. Его же изучать надо. А мне лень.

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
самом деле творится чем отключать буфер обмена записи на диск не разобравшись толком в чем причина?
Компьютер виснет. Перезагрузка, проверка жесткого диска, находит недописанные файлы, исправляет, после чего система не грузится.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 23:25   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А LINUX он какого года? Не-е, не согласен. Его же изучать надо. А мне лень.
Ну с этого и надо было начинать: Тебе все лень кроме просмотра аниме... В таком случае, совет один- не стоит что то приобретать не проконсультировавшись с профессионалами или программировать под MS-DOS дабы потом не плакаться что все виснет, не работает или же компьютер, вообще, перестал врубаться. Так же и с программами, не стоит пенять на среду разработки если сам косячишь постоянно.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Компьютер виснет. Перезагрузка, проверка жесткого диска, находит недописанные файлы, исправляет, после чего система не грузится.
Ты это уже говорил в начале, журнал событий Windows что говорит? С загрузочной флешки заходил в систему? Если, даже, этого не пробовал, то, тебе во фриланс- кто нибудь платно согласится тебе помочь, а так, даже, не приложив каких то усилий для того чтобы победить проблему и не высылая хоть каких то сведений консультанты форума способны только гадать что на самом деле у тебя не так.

p.s. И еще, стоит напомнить, у нас, как на любом уважающем себя форуме лодырей, просто, не переваривают.

Последний раз редактировалось vasek123; 23.11.2018 в 23:58.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 04:53   #10
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Так я юзером собирался быть, а не сисадмином.
А что случилось - оно очевидно. Память кончилось. Один поток записи на диск туда, другой поток - сюда. Они перехлестнулись. А записывать некуда. Вот и встал компьютер. Что непонятного?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему тормозит *.xlsx? RISagitov Microsoft Office Excel 5 09.06.2014 18:01
Тормозит компьютер BlackOff_Max Компьютерное железо 9 10.03.2012 22:46
Тормозит компьютер vasek123 Компьютерное железо 13 27.06.2010 09:57
Тормозит компьютер. molodoyy Компьютерное железо 3 07.11.2009 10:55
DCOM тормозит компьютер.. Ntlegend Свободное общение 2 09.04.2009 12:48