Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2007, 21:47   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Атрибуты файлов / скрытие файла

Подскажите пожалуйста как мне скрыть c:/test.ini файлик?

Я пробовал писать:
Код:
procedure TForm1.Image9Click(Sender: TObject);
begin
FileSetAttr('c:/test.ini',2);
end;

Но мой Delphi 7 пишет ошибку
Код:
Unit1.pas(520): Symbol 'FileSetAttr' is specific to a platform
и отказывается работать. Может другие способы есть, расскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось celovec; 03.07.2007 в 21:55.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 22:30   #2
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

а так не пробовал

setfileattributes(pchar('FileName') ,32);
например

я не помню (да и не особо знаю как атрибуты словами пишутся)

я делал так

form1.caption:=inttostr(getfileaatr ibutes('c:\test.txt'));

ставил файлу разные аттрибуты и пробовал (какие надо запоминал)

потом так же с папкой у них некоторые аттрибуты отличаются по числовому значению

например скрытый - 32
скрытый системный - 38
и т д
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 00:08   #3
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Спасибо. C
Код:
setfileattributes(pchar('FileName'),2);
все получилось.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 13:12   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

А что, is specific to a platform - это ошыбка??? я думал это никак не влияет на работу програмы.... у меня пишэт что модуль (непомню какой) is specific to a platform
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 14:07   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
А что, is specific to a platform - это ошыбка??? я думал это никак не влияет на работу програмы.... у меня пишэт что модуль (непомню какой) is specific to a platform
Не ошибка, делфи предупреждает, что под таким чудом как kylix например код не скомпилится.

А не работало наверно из-за c:/test.ini
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение файлов проекта из .exe файла shtuceron Общие вопросы Delphi 3 25.05.2008 18:01
Как читать атрибуты с файлов? eks-s Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 02:25
Атрибуты сайтов SunKnight Работа с сетью в Delphi 1 31.12.2007 20:49
Как установить атрибуты файла? mtnmtn Общие вопросы Delphi 7 10.12.2007 01:39
Как изменить атрибуты Файлов? Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 07.11.2007 18:27