Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 20:38   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос PHP. Как изменить значение записи в MySQL базе данных

Здраствуйте.
Я пишу в MySQL базу данных значения
PHP код:
"INSERT INTO base VALUES(NULL, '$name', '$mail', '$address', '$phone')" 
Как можно изменить то или инное значение по запросу?
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 21:03   #2
GROWZER
Пользователь
 
Аватар для GROWZER
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

" UPDATE Tabel_name SET address='$address' WHERE name='$name' "

заменяет значение адресса в строке которую находит по имени имени
название таблицы "Tabel_name"
GROWZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:13   #3
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Изучаем синтаксис вместе
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:04   #4
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Все зделал как вы написали, но значения не меняются =(
Может для коректной работы запоса на изменение записи нужно чтото поменять в первоначальном запросе
Код:
"INSERT INTO base VALUES(NULL, '$name', '$mail', '$address', '$phone')"
?
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:21   #5
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Может так?
Код:
$result = mysql_query ("INSERT INTO base (id,name,mail,address,phone) VALUES (NULL, '$name', '$mail', '$address', '$phone')");
Ты ведь спрашивал про обновления
Чтобы точно знать,есть ли записи в БД, используй mysql_num_rows или смотри в БД. Как обновить уже написали

Последний раз редактировалось Jensi; 18.06.2009 в 12:24.
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php внесение в базу данных mysql solution PHP 17 27.07.2011 14:01
как в базе данных вернуть текстовое значение в DBGrid вместо числового anija05 Общие вопросы Delphi 0 30.05.2009 14:44
Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ? DS75 БД в Delphi 5 30.04.2009 13:40
как изменить значение всех ячеек сразу? Kssyuna Microsoft Office Excel 5 31.03.2009 20:19
Как добавить "значение по умолчанию" в базе Access? bafy БД в Delphi 6 13.02.2009 12:29