Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 15:27   #1
Герман13
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Прибавить дни к дате

Вопрос новичка, прошу ногами больно не бить...
Имеется:
DBEdit1(DateTime) - Дата;
DBEdit2(Integer) -количество дней;
DBEdit3(Integer) - количество дней;
DBEdit4(DateTime) - дата;
Как реализовать: DBEdit4=DBEdit1+DBEdit2+DBEdit3 ?

Последний раз редактировалось Герман13; 25.10.2010 в 15:33.
Герман13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:39   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

К какой таблице и к каким полям привязаны DBEdit-ы?
Допустим, таблица называется Table, поля d1,d2,d3,d4;

Код:
Table.Edit;
Table.fieldbyname('d4').AsDateTime:= Tabled1.Value+Tabled2.value+Tabled3.Value; 
Table.Post;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:58   #3
Герман13
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Прошу прощения...
Д7, Access
1 -дата начала отпуска
2- кол-во суток
3 - кол-во суток на дорогу
4 - дата окончания отпуска
В dbAccess - поля 1 и 4 типа Date/Time, поля 2, 3 - типа Integer
На (DBEdit1-DBedit3) -событие "onChange"

Последний раз редактировалось Герман13; 25.10.2010 в 16:04.
Герман13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:51   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Имхо, это делается не в onChange DBEdit-а, а при
BeforePost таблицы.

Код:
procedure TForm1.ADOTable1BeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
ADOTable1d2.Value:= ADOTable1d1.Value + ADOTable1i1.Value + ADOTable1i2.Value;
end;
// имена полей d1,i1,i2,d2
P.S. Я бы последнее поле сделал калькулируемым.
К тому, же если окончание отпуска выпадает на выходной - его нужно перенести на первый рабочий день. Наверно
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 00:48   #5
Герман13
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо, заработало.
Герман13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прибавить год к текущей дате Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 06.05.2011 21:22
Прибавить отрицательный процент к сумме. ms.green Microsoft Office Excel 5 11.06.2010 00:07
Как прибавить 20 дней к дате Talisman Microsoft Office Excel 7 21.02.2010 23:31
Как посчитать дни? Sergius X SQL, базы данных 6 26.05.2009 18:15
Помогите прибавить 3% Miyazaki Microsoft Office Excel 6 01.09.2008 13:29