Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 00:27   #1
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию как прибавить года

что-то не получается прибавить к нужной дате года.В ячейке с годами если ставлю число то прибавляется соответствующие количество дней,а хотелось бы чтоб года.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.6 Кб, 8 просмотров)
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 00:30   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ДАТА(год(B4)+C4;месяц(B4);день(B4))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 00:38   #3
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Код:
=ДАТА(год(B4)+C4;месяц(B4);день(B4))
спасибо огромное.Как у Вас это все просто пролучается)))
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 00:44   #4
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

а вот если надо прибавить не просто 7 лет а 7 лет и 3 месяца,то как записать это в ячейке С4 и как должна выглядеть формула в итоге??
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 01:01   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bize Посмотреть сообщение
а вот если..
...писать "хотелки" сразу? Руки отвалятся?

ЗЫ Года с месяцами лучше не смешивать и писать в разных ячейках. Вы не первый день на форуме, сами сообразите как делать?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 01:08   #6
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

ЗЫ Года с месяцами лучше не смешивать и писать в разных ячейках. Вы не первый день на форуме, сами сообразите как делать?[/QUOTE]

если в другой ячейке то
=ДАТА(ГОД(B4)+C4;МЕСЯЦ(B4)+D4;ДЕНЬ( B4))
где D4-ячейка с месяцем
bize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прибавить минуты? dr03 Microsoft Office Access 7 22.05.2011 23:34
Как прибавить год к текущей дате Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 06.05.2011 21:22
как прибавить месяц к дате? kate158 Помощь студентам 6 10.11.2010 10:09
Как прибавить 20 дней к дате Talisman Microsoft Office Excel 7 21.02.2010 23:31
Как прибавить привлекательности сделанной программе Arassir Свободное общение 5 09.11.2008 22:20