Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 15:24   #1
AvernuS
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Radiobutton и автообновление

Собственно, вопрос. Хочу сделать радиобаттоны, при нажатии на которые меняется некоторая информация. Пример (смотреть в правом меню на выбор валюты). Собственно, подскажите в какую сторону искать, тоесть, примеры как сделать изменение текста в поле по нажатию на кнопку нашел, а как при этом еще изменить значение переменной в пхп-коде?
AvernuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:31   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Создаете форму со скрытым полем. Так же как меняете значение текста, меняете значение для
<input type='hidden'/>
и отправляете форму -> после перезагрузке получаете нужное значение
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:50   #3
AvernuS
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Создаете форму со скрытым полем. Так же как меняете значение текста, меняете значение для
<input type='hidden'/>
и отправляете форму -> после перезагрузке получаете нужное значение
А надо без перезагрузки страницы, тоесть у меня есть форма, которая делает тоже самое, но там выпадающий список в виде селектов. А как сделать для радиобаттонов без перезагрузки страницы? Можно пример кода?

Хотя можно и с перезагрузкой страницы, главное - чтобы для этого кнопочку не надо было нажимать, а просто на сам радиобаттон, который при нажатии отправляет данные формы.

Последний раз редактировалось AvernuS; 01.12.2011 в 17:03.
AvernuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:42   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Для jQuery:
Код:
$('input[type="radiobutton"]').change(function() {/*что делаем, определить какая из кнопок изменена можно через this*/})
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:17   #5
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

По мне, так лучше занести в куки, и пользователь сможет посещать каждую страницу уже с выбранной ценой... Удобно очень)))
Но если делать с куки, то перезагрузка страницы обязательна!
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:52   #6
PAAG
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

На том сайте из примера страница перегружается, что некрасиво.
Возможен вот такой вариант, если радибаттонов (и вариантов значений) не так много, можно на страницу выводить сразу все значения, только все прятать и показывать только то, что соответствует выбранному баттону, при смене значения, менять видимость элементов. Это будет работать быстро и красиво для пользователя.
Другой вариант - подгрузка этих данных с сервера аяксом и уже замена значений, будет подольше.
PAAG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автообновление Viru$174 Общие вопросы Delphi 2 23.02.2011 17:01
AdoTable. автообновление. <Егор> БД в Delphi 2 15.10.2010 00:03
Автообновление сводной таблицы kzld Microsoft Office Excel 0 07.07.2009 15:58
Автообновление программы SoulReaver Работа с сетью в Delphi 1 13.06.2009 21:26
Автообновление kayman БД в Delphi 4 13.09.2007 08:43