Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2017, 00:27   #1
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию Сборка libodb-qt под arch linux

Есть такая ORM для C++ с поддержкой Qt: libodb-qt. Я пытаюсь ее установить на арч линуксе при помощи makepkg и pacman -U, но получаю ошибку:

Цитата:
checking for QtCore... no
configure: error: QtCore is not found; consider using CPPFLAGS/LDFLAGS to specify its location
==> ERROR: A failure occurred in build().
Aborting...
Как мне указать путь к QtCore для сборки пакета? Пробовал в консоли определить переменные как export CPPFLAGS=/usr/include/qt и export LDFLAGS=/usr/include/qt и затем вызвать makepkg, но это не помогло.
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 01:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

LDFLAGS это флаги линкера, ему ваши инклуды до барабана - ему либы подавай
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 14:58   #3
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

yaourt qt5-base
(pacman -S qt5-base)
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка ядра с нуля и запись Linux на флешку в виде iso-образа Yurko_San Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 08.06.2016 17:58
Установка ОС Arch GNU / Linux xwicked Обсуждение статей 10 03.11.2012 21:29
[Qt] Сборка QtLua под Windows nuck Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 06.03.2011 11:43
QMySQL - сборка драйвера под Windows Ivan_32 C/C++ Базы данных 1 11.02.2011 04:44
Сборка проектов VS2008 под mono Toseter Общие вопросы .NET 4 07.07.2009 15:27