Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2017, 13:26   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Задайте
Код:
SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_LIBRARY ONLY)
SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_INCLUDE ONLY)
и не будет системного
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:16   #12
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо, это помогло!
Теперь берет правильный Boost, но возникает ошибка:
Код:
/bin/sh: codegen: command not found
Собственно скомпилированный codegen имеет тип ARM, поэтому и не запускается.
Теперь надо понять что с этой ситуацией делать...
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:22   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
-DQTGSTREAMER_CODEGEN=[ON|OFF]
Allows you to choose whether to build and use the QtGStreamer code generator or not.
This code generator generates some extra code based on the QtGlib/QtGStreamer
headers. This extra code is required, but it is also shipped in the source tree,
so it is not necessary to regenerate it, unless you are developing QtGStreamer and
you are making changes to the headers. If you are crosscompiling, you should make
sure to turn this feature off, since this will compile codegen for the target
architecture and then try to run it, which will fail.
Офф доки
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:38   #14
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо, я сделал в /usr/bin ссылку на скомпилированный ранее для i386 codegen и эта ошибка прошла.
Теперь не линкуется:
Код:
/home/aroma/CodeSourcery/Sourcery_G++_Lite/bin/../lib/gcc/arm-none-linux-gnueabi/4.3.3/../../../../arm-none-linux-gnueabi/bin/ld: cannot find -lgobject-2.0
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:42   #15
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Нынче файл arm-toolchain.cmake имеет следующее содержание:
Код:
SET(CMAKE_SYSTEM_NAME Linux)
SET(CMAKE_SYSTEM_VERSION 1)
SET(CMAKE_SYSTEM_PROCESSOR ARM)
SET(CMAKE_C_COMPILER arm-none-linux-gnueabi-gcc)
SET(CMAKE_CXX_COMPILER arm-none-linux-gnueabi-g++)
SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH /home/aroma/ti-ezsdk_dm816x-evm_5_05_02_00)
# search for programs in the build host directories
#SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_PROGRAM BOTH)
# for libraries and headers in the target directories
SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_LIBRARY ONLY)
SET(CMAKE_FIND_ROOT_PATH_MODE_INCLUDE ONLY)
SET(CMAKE_PREFIX_PATH /home/aroma/ti-ezsdk_dm816x-evm_5_05_02_00/linux-devkit/arm-none-linux-gnueabi/usr/include)
SET(Boost_INCLUDE_DIR /home/aroma/ti-ezsdk_dm816x-evm_5_05_02_00/linux-devkit/arm-none-linux-gnueabi/usr/include/boost)
Странно, что он не видит gobject-2.0, ведь cmake выдавал, что его нашел:
Код:
-- checking for module 'glib-2.0'
--   found glib-2.0, version 2.24.1
-- Found GLIB2: /home/aroma/ti-ezsdk_dm816x-evm_5_05_02_00/linux-devkit/arm-none-linux-gnueabi/usr/lib/libglib-2.0.so  
-- checking for module 'gobject-2.0'
--   found gobject-2.0, version 2.24.1
-- Found GObject: /home/aroma/ti-ezsdk_dm816x-evm_5_05_02_00/linux-devkit/arm-none-linux-gnueabi/usr/include/glib-2.0  
-- Found FLEX: /usr/bin/flex (found version "2.5.35")
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:43   #16
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Может в параметрах запуска cmake надо еще прописать полный путь к библиотекам ARM SDK?
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 15:10   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Для начала неплохо бы сделать клин и сборки, и cmake кэша
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 15:30   #18
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Так это я каждый раз делаю, после любого мало-мальского изменения.
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 15:32   #19
Xuch
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 36
По умолчанию

Посмотрел повнимательнее в предыдущем сообщении, cmake для glib, например, нашел полный путь к библиотеке (.../libglib-2.0.so), а для gobject-2.0 почему-то путь к заголовочным файлам вместо библиотеки:
Код:
.../arm-none-linux-gnueabi/usr/include/glib-2.0
Странно...
Xuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 15:38   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

У нас у вас системный находил скорее всего, делайте клин.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GNU ARM автоматический поиск .c файлов библиотеки Aoizora Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 5 01.08.2017 07:29
Работа с периферией ARM F100RBT6B без библиотеки CMSIS Aoizora Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 4 18.07.2017 22:47
Прошу помощи в написании программ для работы с текстовыми файлами Никита757 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.12.2015 21:35
Прошу помощи в разборе куска кода драйвера RIL под ARM Lebets_VI Win Api 0 14.08.2009 13:58