Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 19:45   #1
koonee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Максимальная по модулю разность (Массивы)

Задан массив Xi=tan(i)+1, i=1,2...8 и массив Y, элементы которго вычисляются по правилу:
Yi=X(в квадрате)i, если i - четное;
Yi=sin(Xi/2), если i - нечетное.
Найти максимальную по модулю разность Xi-Yi.
koonee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:50   #2
Девочка-Скандал
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

[pascal/delphi]
Код:
maxabs:=0;
for i:=1 to 8 do
begin
x[i]:=sin(i)/cos(i)+1;
if odd(i) then y[i]:=sin(x[i]/2)
else y[i]:=sqr(x[i]);
if abs(x[i]-y[i])>=maxabs then maxabs:=abs(x[i]-y[i]);
end;
Девочка-Скандал вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 20:28   #3
koonee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

uses crt;
Var
i:integer;
y,x: real;
begin
for i:=1 to 8 do
begin
writeln ('Введите элемент массива ');
readln (i);
x[i]:=sin(i)/cos(i)+1;
if i mod 2=0 then
y[i]:=SQR(x[i]) else
y[i]:=sin(x[i])/2;
if abs(x[i]-y[i])>=maxabs then
maxabs:=(x[i]-y[i]);
end;
write(maxabs);
end.
Ошибка: переменная x не является именем массива.

Подскажите, где исправить?

Последний раз редактировалось koonee; 21.06.2010 в 20:36.
koonee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
максимальная сумма элементов подмассива в массиве Sparky Помощь студентам 11 05.11.2009 15:50
Максимальная длина слова Anarki Общие вопросы C/C++ 4 30.09.2009 00:10
Максимальная высота элемента predtech HTML и CSS 2 23.07.2009 13:51
Какая максимальная длина string? K1ller Общие вопросы C/C++ 2 25.11.2008 19:38