Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 17:55   #1
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Паскаль.Массивы.

Привет всем!Помогите,пожалуйста,написать код:Дано натуральное чисдло n.Верно ли,что сумма цифр этого числа является нечётной?
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:59   #2
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
var a,x:integer;
 i,s:integer;

begin
 writeln('введите целое число');
 readln( a ); x:=a;
 s:=0;
 while ( x<>0 ) do 
 begin
   s := s + (x mod 10);
   x := x div 10;
 end;
 if s mod 2 <> 0 then writeln( 'true' )
 else writeln('false');
end.
Примечание модератора:
НЕ нужно давать готовый код, направляй её в нужное русло!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 17:59   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Примерно так: делишь число n на составляющие посредством mod и div, используя переменные для хранения получившихся чисел. Затем переменные складываешь и делаешь проверку с использованием mod. Подумай своей головой и не пиши, что "я ничего не понялааааа".
А где твои наработки? Задача простейшая, я вообще не понимаю, как её можно не понять??? И при чём здесь вообще массив? Если его нужно использовать, то храни переменные в массиве, а иначе нужно давать теме осмысленное название!

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 13.11.2009 в 18:02.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 10:06   #4
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Люди,спасибо за подсказки,но мне надо написать код,каким-то образом применяя массивы...Код,написанный выше, я и сама знала,а вот через массивы я понятия не имею,как эту задачку решить можно...
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 10:10   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var s:string;
 a:array [1..100] of integer;
 sum:integer;
 i:integer;

begin
sum:=0; 
writeln('введите целое число');
readln( s );
for i:=1 to length(s) do
a[i]:=ord(s[i])-ord('0');
for i:=1 to length(s) do
sum:=sum+a[i]; 
 if sum mod 2 <> 0 then writeln( 'true' )
 else writeln('false');
end.
так устроит?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 10:51   #6
Mariya0202
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Mariya0202 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Массивы VD1988 Помощь студентам 20 06.11.2009 14:01
Паскаль. Массивы. Lion1988 Помощь студентам 5 28.10.2009 17:22
массивы.паскаль Лида200915 Помощь студентам 1 22.09.2009 01:37
Массивы. Паскаль. Denis41 Помощь студентам 1 14.09.2009 20:15
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06