Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 13:04   #1
Krazier
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию найти сумму чисел, которые не попадают в интервал [с, d].

Кто то может помочь решить такую задачку?
В массиве чисел с1, с2, … с40 найти сумму чисел, которые не попадают в интервал [с, d].
Krazier вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наработки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:19   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 40 do
if (a[i]<c) or (a[i]>d) then s:=s+a[i];
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 05.02.2010 в 13:51.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:35   #4
Krazier
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Прошу помочь с решением, а то не получается)
Krazier вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:37   #5
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
program m;
uses crt;
var i:integer;
c:array[1..40] of real;
a,d:real;
s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to 40 do
begin
Writeln('c[',i,']=');
readln(c[i]); end;
writeln;
writeln('a=');
Readln(a);
writeln('d=');
Readln(d);
for i:=1 to 40 do
if (c[i]<a) or (c[i]>d) then s:=s+c[i];
writeln('s=',s:6:2);
readln;
end.
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».

Последний раз редактировалось начинающий кодер; 05.02.2010 в 13:58.
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно считает сумму чисел, которые находятся в файле. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 6 17.04.2009 18:43
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27
Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5 Filosofijka Помощь студентам 1 24.11.2008 19:57
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45