Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 19:21   #1
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию свойство класса TStringList

Подскажите пожалуйста свойство ItemIndex у ListBox1 чем заменить для List? Мне нужно вместо ListBox1 использовать TStringList.
Код:
Work := TWork.Create;
List := TStringList.Create;
// эту строку нужно заменить 
ListBox1.ItemIndex := ListBox1.Items.AddObject(Work.GetWorkStr, Work);
// на эту строку 
List.{не знаю} := List.AddObject(Work.GetWorkStr, Work);
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:27   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у них такого нет, и не должно быть...так как у них нет понятия выделенная строка, это не визульный класс.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 07:54   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Введите дополнительную переменную, которая и будет у Вас отмечать текущую строку. Все ее изменения контролируйте самостоятельно.
Код:
var
    ItemIndex: Integer;
begin
    
    механизмы по изменению ItemIndex

    ...

    List.Strings[ItemIndex] := List.AddObject(Work.GetWorkStr, Work);
end;
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.04.2010 в 07:58.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:24   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krikaved Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста свойство ItemIndex у ListBox1 чем заменить для List? Мне нужно вместо ListBox1 использовать TStringList.
Помни, что класс TStringList наследует все свойства и методы класса TStrings...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:52   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А при чем здесь TStrings? Ему нужен выделенный элемент Листбокса.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:03   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

TStrings имеет функцию возвращающую индекс строки S... А, так как нет возможности выделения строки, то пусть уж сам следит за выделением строки. Просто я напомнил, что есть такая функция, чтоб велосипед не придумывать...
Хотя, может ты и прав... Причем здесь все это...

И я очень сильно сомневаюсь, что может возникнуть потребность в выделении какой-либо строки при заполнении StringLista... Вот найти нужную строку в списке - вполне возможно, а так, суета все это...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 29.04.2010 в 13:09.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно получить свойство PivotItems класса PivotField SilverSmallFish Microsoft Office Excel 2 16.10.2012 13:11
Создание класса с полем типа TStringList. Ошибка при его заполнении Son Общие вопросы Delphi 8 13.04.2010 21:38
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
Image* как свойство класса.Нужна помощь seregka Win Api 0 17.10.2009 21:34
Вопрос насчёт класса TStringList!!! KAMENYKA Компоненты Delphi 4 06.12.2007 14:49