Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2014, 10:11   #1
Ubicum
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 31
Восклицание Разделение данных

Уважаемые гуру подскажите реализацию данной схемы.
В ячейке "G1" данные разделённые знаком, возможно ли продублировать на лист 2 так чтобы на каждое значения в ячейке "G" копировалась строка
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (6.3 Кб, 10 просмотров)
Ubicum вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 13:20   #2
Ubicum
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Может я как то непонятно изъяснился?)) Подкорректировал фаил
Вложения
Тип файла: rar Книга3.rar (9.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Ubicum; 02.09.2014 в 13:37.
Ubicum вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 14:49   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с первого раза все было понятно, а вот во втором файле вторая часть вопроса (синхронизировать данные в новом представлении еще с каким-то листом) - абсолютно не очевидно, как данные лежат на втором листе, что сравнивать, что взять - не понятно

по первому вопросу возможно:
пока нет людей, которые могут ответить
у тех кто есть - нет настроения или времени

понимаю Ваше нетерпение, но вопрос всего несколько часов лежит на форуме и на вторую часть вопроса ответ можно получить только когда на форум заглянет опытный экстрасенс. хотя... в соседней теме я догадался почему листы не удяляются))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 16:33   #4
Ubicum
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ))))) Ладно уж посижу ночь подумаю)) а во второй части сравнить фамилии из 2 (файлов или слить в один тогда из 2 листов) и при совпадении подставить данные которые соответствуют фамилии из второго листа(или файла).
Ubicum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 00:36   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub SplitG()
  Dim r As Long, n As Long: r = 1
  Do
    n = Len(Cells(r, 7).Value) - Len(Replace(Cells(r, 7), ";", ""))
    If n > 0 Then
      Rows(r).Copy:  Rows(r + 1).Resize(n).Insert
      Cells(r, 7).Resize(n + 1, 1).Value = WorksheetFunction.Transpose(Split(Cells(r, 7), ";"))
    End If
    r = r + n + 1
  Loop Until IsEmpty(Cells(r, 1))
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 14:03   #6
Ubicum
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо Игорь помогло, первый вопрос закрыл))
Ubicum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение входных данных Леханыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.01.2013 20:18
Разделение данных t2skler Общие вопросы C/C++ 24 19.01.2012 20:14
Разделение данных одной ячейки jestya Microsoft Office Excel 4 29.09.2010 14:54
разделение данных в ячейках Viper_FMX Microsoft Office Excel 2 27.09.2010 02:43
Разделение массива данных на части Евгений К. Microsoft Office Excel 2 03.06.2010 13:41