Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 16:11   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Создание кнопки

Здравствуйте! Возникла проблема, не пойму почему этот код не работает:

Код:
     Form := TForm.Create(Self);
     Form.Height := 0;
     Form.Width := 0;
     Form.Position := PODesktopCenter;
     Form.BorderStyle := BSNone;
     Form.WindowState := WSMaximized;
     Form.ShowModal;
     Button := TButton.Create(Form);
     Button.Height := 100;
     Button.Width := 100;
     Button.Left := 0;
     Button.Top := 0;
     Button.Show;
Должна динамично создаваться кнопка на динамично созданной форме.

PS: форма создаеться, а вот кнопка нет

Последний раз редактировалось RIO; 02.05.2010 в 16:13.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:41   #2
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Код:
var
  Form: TForm;
  Button: TButton;
begin
  Form := TForm.Create(Self);
  Form.Height := 0;
  Form.Width := 0;
  Form.Position := PODesktopCenter;
  Form.BorderStyle := BSNone;
  Form.WindowState := WSMaximized;
  Button := TButton.Create(self);
  Button.Height := 100;
  Button.Width := 100;
  Button.Left := 0;
  Button.Top := 0;;
  Button.Parent := Form;
  Form.ShowModal;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:42   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А где в программе находится ваш код?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:46   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

artemavd, в событии OnCreate Marsel737, спасибо, помогло Теперь все хорошо . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:55   #5
Александриус
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Александриус
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 20
Радость Динамическое создание кнопки в Delphi 7

Код:
begin
  {форма}
  Form := TForm.Create(Self);//создаем форму
  //задаем будущие свойства
  Form.Height := 0;
  Form.Width := 0;
  Form.Position := PODesktopCenter;
  Form.BorderStyle := BSNone;
  Form.WindowState := WSMaximized;
  {компонент - кнопка}
  Button := TButton.Create(self);//создаем компонент
  //задаем будущие свойства
  Button.Height := 100;
  Button.Width := 100;
  Button.Left := 0;
  Button.Top := 0;
  //глобальные свойства компонента
  Button.Parent := Form;
  Form.ShowModal;
end;
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Александриус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание кнопки в панели задач Trim Общие вопросы Delphi 14 01.08.2010 16:37
Создание кнопки LENA_M Microsoft Office Excel 6 18.05.2009 15:00
Создание кнопки LENA_M Microsoft Office Excel 1 24.04.2009 16:44
Создание кнопки Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 1 05.02.2008 13:55
создание своей кнопки А. Долматов Компоненты Delphi 8 27.08.2007 17:54