Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 15:50   #11
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Продолжение

Дорогие программисты!Есть строки из чисел, в каком-то месте они прерываются цифрой "0" (в каждой строке по разному), подскажите пож, как посчитать сумму после нуля в каждой строке? Если это конечно в принципе возможно.

P.S. Я задавал подобный вопрос, только с буквами там у меня с Вашей помощью всё работает, но если вместо буквы "0" подставляешь, то уже не считает)
Заранее большое спасибо Всем кто откликнется!)
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (4.2 Кб, 8 просмотров)
Лука вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 16:04   #12
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Цитата:
Ну, что сказть... считает.
разница только в том, что моя формула имеет длину в 73 символа, а ваша - 96.
можно ее уменьшить до 83 символа:
{=СУММ(СМЕЩ(A3;;ПОИСКПОЗ("`";A3:K3;-1);1;ЧИСЛСТОЛБ(A3:K3)-ПОИСКПОЗ("`";A3:K3;-1)))}
Вместо "`" поставь 0
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 17:12   #13
Лука
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Поставил... пишет #Н/Д(
Лука вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 05:36   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении. Функция позволяет подсчитывать сумму чисел в указанном диапазоне, после любого указанного символа. При чем, если в диапазоне подсчета находятся, например, текстовые значения, то они просто игнорируются.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (12.6 Кб, 7 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 07:34   #15
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

А если формулой то вот так (формула IgorGO):
Код:
{=СУММ(ДВССЫЛ("RC" & МАКС(ЕСЛИ($A6:K6=0;1;)*СТОЛБЕЦ($A6:K6))+1 & ":RC[-1]";))}
Только не забудь вносить формулу как формулу массива(по завершении правки не Enter, a Ctrl+Shift+Enter одновременно)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 07:41   #16
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

mchip
Ваша формула воспринимает пустое значение как "0". Автора темы это не устраивает (см. пример того, что нужно получить в примере автора).
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 07:44   #17
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

SAS888
Да, точно! Спасибо!
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество шагов MAKEDON Помощь студентам 3 02.06.2009 15:04
подсчитать кол-во букв Naposaram Общие вопросы Delphi 3 10.03.2009 16:17
Помогите подсчитать количество дней komar73 Microsoft Office Excel 2 09.02.2009 09:54
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22
Подсчитать сумму! Deman4eg Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 09:16