Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 15:51   #11
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Этот макрос пытается распечатать личную книгу макросов и Вы можете это увидеть в имени файла. Макрос должен быть в книге, которую надо распечатать, а из personal его надо удалить иначе не сможете нормально работать с Excel
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 16:31   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Поясню детально задачу
Из 1С генериуется файл *.mxl он по почте уходит на отдаленый компютер где почтовик его открывает с помощью EXCEl
А разве Excel умеет открывать файлы *.mxl?
Что-то Вы упустили в своём описании процесса...
Кем и как производится преобразование формата файла?

Можно, конечно, и при помощи personal.xls отловить событие открытия нужного документа, и отправить его на печать, но это не лучший способ.
А почему бы вместо открытия файла не щелкнуть на нём правой нопкой, и не выбрать пункт Печать?
Впрочем, послать документ на печать можно и программно, из командной строки (если запуск файла самостоятельно производит почтовая программа)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 16:58   #13
bonyakr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Суть процесса как раз и заключается в том чтобы ничего нажимать не пришлось


преобразование происходит конвертором я о нем писал выше

был очень благодарен если бы вы подсказали как из командной строки посылать документ на печать
bonyakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:16   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
был очень благодарен если бы вы подсказали как из командной строки посылать документ на печать
Извиняюсь, ошибся. Перепутал Excel с Word-ом, в котором всё просто:
winword.exe filename.doc /q /n /mFilePrintDefault /mFileSaveall /mFileExit

Отправить файл Excel на печать из командной строки невозможно (может, и есть способы, но я их не знаю)
Конечно, можно написать простенький скрипт на VBS, и при помощи него отправлять на печать любой файл (за одним можно попробовать и перекодировать его), но тут тоже есть нюансы...

А почему бы сразу при выгрузке файла из 1С (в формате XLS) не дописывать в него макрос?

Цитата:
Суть процесса как раз и заключается в том чтобы ничего нажимать не пришлось
А что, на данный момент полученный файл сам преобразовывается в нужный формат, и запускается без каких-либо действий пользователя?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:24   #15
bonyakr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Данный продукт представляет собой фильтр Microsoft Excel
для преобразования файлов табличных документов из формата
1С:Предприятия 7.0, 7.5, 7.7.

если можна подскажите как можно открытый файл отправить на печать в Excel
Вложения
Тип файла: zip convmxl.zip (666.7 Кб, 21 просмотров)
bonyakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:26   #16
bonyakr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

проще говоря файл *.mxl просто окрывается с помощью Excel
bonyakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:35   #17
bonyakr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Описываю процес на конечной машине
1 приходит файл ПЕЧАТЬ-*.mxl
2 Почтовик его сохраняет в папку D:\pechat и открывает автоматически
3 Должен был сработать макрос по отправке этого файла на принтер

p.s. имя файла изменяется ПЕЧАТЬ.mxl, ПЕЧАТЬ-1.mxl и т.д. ПЕЧАТЬ-і.mxl
bonyakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:09   #18
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Подключите файл из вложения как надстройку Excel (через меню Сервис - Надстройки)

Эта надстройка перехватывает события открытия файлов, и, если имя файла соответствует маске "ПЕЧАТЬ*.mxl", то файл отправляется на печать:
Код:
Private Sub AppEv_WorkbookOpen(ByVal wb As Workbook)
    If wb.Name Like "ПЕЧАТЬ*.mxl" Then wb.PrintOut
End Sub
Вложения
Тип файла: rar AutoPrintOut.rar (13.0 Кб, 29 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:21   #19
bonyakr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо огроменое)))))))))))))
bonyakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:30   #20
badayal
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Sub Auto_Open()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOu t Copies:=1, Collate:=True
End Sub
badayal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКУ,ПОМОГИТЕ С КУРСОВОЙ,ПОЖАЛУЙСТА sparxxxxx Помощь студентам 4 17.05.2009 14:45
Помогите пожалуйста новичку :) snowyowl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2009 10:23
Помогите новичку Пожалуйста niva622 Помощь студентам 1 09.04.2008 22:26
Пожалуйста помогите новичку... Дмитрий Соколов Помощь студентам 1 12.12.2007 02:14