Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 16:13   #1
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение InterBase IBX - долго открывается приложение

Использую:
IBDatabase1, IBDataSet1, IBTransaction1, DataSource1.

Кто-то может подсказать как можно ускорить загрузку приложения. Загрузка происходит очень долго около 1 минуты. загрузка - "открытие приложения". Я думаю что это из-за долгого конекта к самой базе.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:46   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А проверить? По умолчанию держи БД закрытой. А при создании формы активируй подключение и открывай по очереди таблицы. Поставь на все это точку останова и посмотри какая строчка на минуту зависнет. Скорее всего на AfterScroll что-то навешано.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:48   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

код давай, у меня подключение с этими же компонентами длится доли секунды
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:21   #4
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
код давай, у меня подключение с этими же компонентами длится доли секунды
Кину исходник 2.rar
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:03   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

это чего за порнография
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 IBDatabase1.Open;
 IBDataSet1.Open;
end;
попробуйте
Код:
IBDatabase1.connect:=true;
а
Код:
IBDataSet1.Open;
вообще уберите от туда
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:09   #6
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Люди скиньте кто-то мне эти компоненты тут. Потому что в инете смотрел там только Триал.
Заранее очень благодарен.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 16:16   #7
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

какие компоненты???
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 22:17   #8
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Восклицание

Цитата:
Сообщение от postaveche Посмотреть сообщение
какие компоненты???
И простите забыл что писал о стандартных.
Мне нужны FIBPlus у кого есть выложите пожалуйста.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 12:03   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

А IB компоненты не как?... Если у вас сам подход не правильный тут хоть какие компоненты давай... всю жизнь с фаербёрдом работал и не каких проблем и граблей.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi+Firebird+IBX Liones БД в Delphi 4 06.03.2013 10:28
IBX В dll ppush Общие вопросы Delphi 0 15.11.2010 10:42
Очень долго открывается документ Quatro_Drive Microsoft Office Excel 3 21.10.2010 15:35
Помогите с IBX в Delphi 7 3lander БД в Delphi 18 08.10.2010 17:06
Не открывается приложение OpenGL LMnet Помощь студентам 1 03.03.2010 18:51