Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2007, 15:56   #1
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Не могу создать обьект

Помогите что я неправильно делаю?

В Unit 1:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var t:tdirsel;
begin
t:=tdirsel.Create(Owner);
t.Exemple;
t.Destroy;
end;

В unit 2:

unit Unit2;
interface
uses Forms;
type
TDirSel = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
Function exemple:boolean;
{ Public declarations }
end;
implementation
{ TDirSel }
function TDirSel.exemple: boolean;
begin
result:=ShowModal=0;
end;
end.

Делфи выкидует при создании ошибку @resourse dirsel not found@
ПЛЗ Помогите...
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 18:17   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

а ты заюзал Unit2 в Unit1?
вот так :
// в Unit1 вписуеш
Uses Unit2;
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 18:28   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в Unit2 такая строчка есть: {$R *.dfm} и файл Unit2.dfm имеецо?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 09:41   #4
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Uses Unit2; - это есть
Цитата:
в Unit2 такая строчка есть: {$R *.dfm} и файл Unit2.dfm имеецо?
Код Unit 2 я выложил полностью, ничего такого там нет, да и я не пойму зачем?

Почему Tform можно создать, а класс от него нельзя?
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 13:47   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrandrey Посмотреть сообщение
Uses Unit2; - это есть


Код Unit 2 я выложил полностью, ничего такого там нет, да и я не пойму зачем?

Почему Tform можно создать, а класс от него нельзя?
ну а инфа о форме, какие компоненты на ней имеюцо, откуда по твоему могут взяца?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 15:12   #6
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Создай динамически класс Tform(пустой), создается без проблем скажу сразу нет, а вот если создаю класс как описан в Unit 2, не хочет, тоисть две процедуры одна работает другая нет:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var t:tdirsel;
begin
t:=tdirsel.Create(Owner);
t.ShowModal;
t.Destroy;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var f:tform;
begin
f:=tform.Create(Owner);
f.ShowModal;
f.Destroy;
end;
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 16:04   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

пилять... создай новый проект и в Unit1 закомментируй строку: {$R *.dfm} что произошло?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
я начинающий в html (могу ли я создать сайт) roman2009 Свободное общение 13 07.06.2009 18:34
Не могу создать условия Еленка Помощь студентам 4 21.05.2008 12:20
Не могу создать копию проекта John_chek БД в Delphi 4 15.02.2008 15:53
Не могу справица SeRhy Помощь студентам 11 31.10.2007 15:19
Не могу найти KlErik Общие вопросы Delphi 4 11.01.2007 11:40