Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2017, 06:41   #1
Ksinov
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 9
По умолчанию обновление контента

Доброе время суток хочу сделать обновление контента при получение нового сообщение на данный момент делаю так
Код:
function load_messes(){
    $.ajax({
        url: "php/print_mesen.php", 
        type: "POST",
        success: function (data) {
             $("#mesengerp").empty();
             $("#mesengerp").append(data);
        }
    });
}

<?php
require "db.php";
session_start();
if (isset($_SESSION["session_username"])) {
    $user_id = $_SESSION["session_username"];
    $qury = $db->query("SELECT * FROM  messagep WHERE to_user= '$user_id' ");
    $num = $qury->num_rows;
 
 
    if ($num == 0) {
    echo "<div id='text_send'> Сообщений нет </div>";
    } else {
        while ($row = $qury->fetch_array()) {
                if ($user_id==$row["from_user"])continue;
            $strmes = substr($row['mess'], 0, 35);
         echo  "<div id='sil'> <a href=\"javascript:void(0)\" id='$row[id]' class=\"idprd\" onclick='return getid(this)'> $strmes $row[index_shop]  $row[price]  </a></div>";
        }
    }
} else {
    $user_id = session_id();
    $qury = $db->query("SELECT * FROM  messagep WHERE to_user= '$user_id' ");
    $num = $qury->num_rows;
    if ($num == 0) {
        echo "<div id='text_send'> Сообщений нет </div>";
    } else {
        while ($row = $qury->fetch_array()) {
            $strmes = substr($row['mess'], 0, 35);
            echo "<div id='sil'><a href=\"javascript:void(0)\" id='$row[id]' class=\"idprd\" onclick='return getid(this)'>  $strmes $row[index_shop]  $row[price]  </a> </div>";
        }
    }
}
 
$db->close();
?>
потом в html делаю вызов
Код:
load_messes();
setInterval(load_messes,3000);
Но так дело не пойдет хотелось бы чтоб при получение нового сообщение он обновлял или как то так

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.06.2017 в 08:12.
Ksinov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 07:30   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Используйте веб сокеты
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 08:30   #3
Ksinov
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

можно пример
Ksinov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 09:33   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

примеров в интернете мульён и ещё немножко.
например, вот - https://learn.javascript.ru/websockets

но суть в том, что WebSocket - это совсем другая технология.
Там всё ОЧЕНЬ просто на клиенте (реально - создаём
новый объект, где устанавливаем соединение с сервером:
Код:
var socket = new WebSocket("ws://javascript.ru/ws");
и в этом объекте назначаем функцию обработки входящих сообщений:
Код:
socket.onmessage = function(event) {
  alert("Получены данные " + event.data);
};
и всё. Это работает.

А теперь плохие новости.
чтобы это работало, на сервере должна быть поддержка WebSocket протокола и сервер, который обслуживает подключение к нему клиентов, приём и отправку сообщений.
я для себя выбрал PhpDaemon (см. например, Веб-сокет сервер на PHPDaemon или как приручить демона
Многие рекомендуют Node.JS

но, в любом случае, с WebSocket сервером очень много сложностей.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 09:34   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Примеры
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор контента Веди PHP 7 09.04.2013 10:18
AJAX - обновление контента GriFFoN PHP 4 01.05.2012 11:31
Изменение контента страницы Farrel ASP.NET 0 20.10.2011 23:43
слайдер контента CodeNOT JavaScript, Ajax 1 04.10.2011 01:23
Менеджер контента Insainer HTML и CSS 1 27.04.2008 11:06