Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 10:18   #1
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию ошибка run-time 1004: application-defined or object-defined error

доброе утро! пытаюсь ввести в ячейку excel формулу:
Код:
Worksheets("расчет").Range("M" & i) = "=ОКРУГЛ(I" & i & "/(корень(3)*J" & i & "*K" & i & "*0,38);B2)"
выскакивает ошибка: run-time 1004: application-defined or object-defined error
пытался писать так
Код:
Worksheets("расчет").Range("M" & i) = "=ROUND(I" & i & "/(SQRT(3)*J" & i & "*K" & i & "*0,38),B2)"
выскакивает такая же ошибка. Если перед ОКРУГЛ (ROUND) убрать знак "=" то все работает, в ячейку выводится текст. Может быть кто нибудь уже сталкивался с такой ошибкой и знает ее решение?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 10:42   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Запятая вместо точки с запятой. и используй FormulaLocal:
Range("M" & i).FormulaLocal = "=ОКРУГЛ(I" & i & "/(КОРЕНЬ(3)*J" & i & "*K" & i & "*0,38);B2)"
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 10:59   #3
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Запятая вместо точки с запятой. и используй FormulaLocal:
Range("M" & i).FormulaLocal = "=ОКРУГЛ(I" & i & "/(КОРЕНЬ(3)*J" & i & "*K" & i & "*0,38);B2)"
пробовал, к сожалению это проблему не решило
Выход нашел
Код:
Worksheets("расчет").Range("M" & i) = "=ROUND(RC[-4]/(SQRT(3)*RC[-3]*RC[-2]*0.38),R2C2)"
просто не люблю стиль ссылок RC
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 11:06   #4
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Святой Дьявол Посмотреть сообщение
просто не люблю стиль ссылок RC
Зато с ними, как правило проще
Обрати внимание насколько упростилось выражение!
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error malor Microsoft Office Excel 3 17.01.2010 17:13
Pivot Run-time Error 1004 stream71 Microsoft Office Excel 0 07.09.2009 15:41
Run-time error 1004 для метода Unprotect при общем доступе Chelentano Microsoft Office Excel 2 11.08.2009 16:57
Run-time error '1004'. Недопустимый параметр! nikolai_P Microsoft Office Excel 2 20.04.2009 18:06