Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 19:56   #1
Artem_host
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Artem_host
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию а как можно вводить маленкий массив в edit

а как можно вводить маленкий массив в edit. если для огромных массивов требутся striggrind то каким образом вводится массив через edit?язык-delphi
я вот например придумал
var s,a:integer;
ass:array[s..a] of integer;
begin
s:=strtoint(edit1.text)
a:=strtoint(edit2.text)
компилятор выдал ошибку потом я понял что s и a переменные
а индексы у массива изменяться не могут
подскажите плиз
может что то с динамическим массивом....
Artem_host вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 22:55   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Так, Артём, давай договоримся - пока Тебя держит, ты забываешь про этот форум, ок? Ах да, забыл, язык то Delphi:

Код:
while DERGIT do
if pos('programmersforum.ru',_URL)<>0 then  exit
else WebBrowser1.Navigate2(_URL, 0, 0, 0, 0);
Какая же должна быть сила воли, чтобы не потроллить, я даже не знаю!
А теперь по делу.
Код:
type
Kaput = integer;
var
ya_ya:integer;
Hitler:array [14..88] of Kaput;
begin
randomize;
for ya_ya:=14 to 88 do
begin
Hitler[ya_ya]:=random(21);
Edit1.Text:=Edit1.Text+inttostr(Hitler[ya_ya])+' ; ';
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 09:46   #3
D@rkArt
Пользователь
 
Аватар для D@rkArt
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

можно и для маленьких юзать мемо или stringgrid
помог-жми весы
D@rkArt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:05   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

var s,a:integer;
ass:array of integer;
begin
s:=strtoint(edit1.text)
a:=strtoint(edit2.text)
//тут лучше if (trystrtoint(edit1.text,s)) and (trystrtoint(edit2.text,a)) then
SetLength(ass,(a-s));
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 00:38   #5
gusli
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Артемка привет. Ты че троллишь? Ты же недавно задавал этот вопрос на delphisources.ru. Тебе ответили. Веселишься?
Только я припоминаю ты хотел вводить маленький массив в Label на языке Delphi

Последний раз редактировалось gusli; 17.02.2012 в 00:40.
gusli вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Можно ли задать функцию как сожержимое edit? Alexandr000006 Помощь студентам 1 08.03.2011 10:45
Как в Edit вводить только цифры subsonic Общие вопросы Delphi 5 29.03.2010 23:39
Как вводить полные инициалы в массив структур и как при выводе не отображать слово none несколько раз? -ushёl- Помощь студентам 2 02.01.2010 14:13
Как сделать так чтобы вводить информацию в Edit Box в двоичной и шестнадцатеричной системах stasy1905 Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2009 17:58