Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2018, 10:26   #11
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Значит API функции могут использоваться разными языками программирования.
Поэтому вопрос по API функциям может возникнуть у программистов, работающих с разными языками программирования, а не только у си-программистов.

Поэтому когда человек задаёт на форуме вопрос про api функцию, то ему не надо предлагать решение на языке Си, пиша, что это можно сделать и без api функции. Ну или хотя бы прежде чем предлагать решение на каком-то языке, надо спросить у задающего вопрос - какой у вас язык программирования.

Последний раз редактировалось Drekon; 30.05.2018 в 10:29.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:37   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Нет. Просто задающий должен понимать, что если он задает вопрос про С апи, то и ответы он чаще всего будет получать на С и документация чаще всего будет про С.
А вот если ему нужен другой язык, то он может спокойно в поисковике написать имя_функции любимый_язык или перебороть лень и в посте указать нужный язык.
Уже ж не младенцы и никто не обязан за вами бегать и зад подтирать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:40   #13
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Я специально не указываю язык программирования, потому что тему могут перенести в другой раздел. Не помню, как на этом форуме, а на другом форуме сразу переносят тему в раздел, связанный с языком.
Т.к. у меня вопрос специфический, то в том разделе никто не отвечает на такой вопрос.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:48   #14
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну WinAPI это си ... по вашей логике нужно перенести эту тему в раздел си чтоли??
Да и какая принципиальная разница то в каком разделе лежит тема.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 10:51   #15
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Если сюда перенесут тему, то дождусь я ответа про Win32 API: http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=19
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 10:51   #16
Wialindo
 
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

В википедии написано

Цитата:
Windows API спроектирован для использования в языке Си для написания прикладных программ, предназначенных для работы под управлением операционной системы MS Windows.
Wialindo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 10:55   #17
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Да, я тоже понял теперь, что Win32 API сделан под Си, т.к. адаптировать Win32 API под свой язык программирования без специальных знаний самостоятельно нельзя, т.к. в интернете нет информации о такой адаптации, а есть только статьи случайных людей.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 11:00   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так надо и смотреть не адаптацию Вин32 АПИ (хотя и таких статей есть), а как вызывать С-функции или какой аналог для какого-то типа.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 11:05   #19
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Мой язык больше не развивается, а в современных языках программирования, как я думаю, и без Win API можно обойтись, поэтому всё очень сложно.
Drekon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 12:40   #20
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drekon Посмотреть сообщение
Мой язык больше не развивается, а в современных языках программирования, как я думаю, и без Win API можно обойтись, поэтому всё очень сложно.
Мне кажется что это вы искусственно все усложняете.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающая среда обучения языку программирования Alxdr C# (си шарп) 3 24.01.2016 14:26
Выясннить в каком месте кода происходит win32 ошибка C# проект lightforever Фриланс 0 10.05.2011 17:34
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
как открыть файл php в каком-либо браузере osichev Помощь студентам 3 24.03.2010 20:58