Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 15:06   #1
Tomny
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде?

даны два одномерных массива A и B. Сформулировать два массива X из А элементов не входящих в B и Y из B элементов не входящих в А

Код:
Program first;
 const nmax1=10;
       nmax2=15;
 type mas1=array[1..nmax1] of integer;
      mas2=array[1..nmax2] of integer;
 var
    a:mas1; b:mas2;
    x,y:integer;
    k,l:integer;
 procedure Vvod(var m:mas1;var n:mas2);
  var i,j:byte;
 begin
  write('Введите элементы массива:');
   for i:=1 to nmax1 do read(m[i]);
  write('Введите элементы массива:');
   for j:=1 to nmax1 do read(n[j]);
  writeln;
   for i:=1 to nmax1 do write(m[i],' ');
   for j:=1 to nmax1 do write(n[j],' ');
  writeln;
 end;
 procedure obr(m:mas1;n:mas2;k,l:integer);
 var
  p,q:array[1..nmax1] of integer;
  i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to nmax1 do
  begin
   for j:= 1 to nmax2 do
   begin
    if m[i]<>n[j] then
     begin
      k:=k+1;
      p[k]:=m[i];
     end;
   end;
  end;
   for j:=1 to nmax2 do
    begin
     for i:=1 to nmax1 do
      begin
       if n[j]<>m[i] then
        begin
         l:=l+1;
         q[l]:=n[j];
        end;
      end;
    end;
   end;
begin
  k:=0;
  l:=0;
  Vvod(a,b);
  obr(x,y,k,l);
  while k>0 do
   begin
    write(X[k]);
    k:=k-1;
   end;
  while l>0 do
   begin
    write(y[l]);
    l:=l-1;
   end;
end.
на месте obr(x,y,k,l); пишет ошибку:нельзя преобразовать выражение типа integer к типу array[1..10] of integer.
Как исправить??
Tomny вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 16:47   #2
Noname11
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

p,q:array[1..nmax1] of integer;

nmax1-где эта переменная?ты ее в процедуре не указал

if m[i]n[j]-что за условие?


_____________________________
Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений!
Это нарушение правил...
для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение,
не надо создавать ещё один новый пост.
нажимайте на предыдущем кнопку "Правка"
и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.03.2011 в 22:25.
Noname11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны два одномерных массива чисел А и В BOBAHbI4 Помощь студентам 2 14.01.2011 23:23
как объеденить два одномерных массива разной длины? Artur1992 Помощь студентам 3 26.12.2010 20:26
Сформировать 2 новых массива Анна-Мария Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.06.2010 10:30
Даны два одномерных массива, содержащие вещественные числа. Упорядочить по убыванию значен [Meeen] Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2010 00:49
Два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного. Делфи 3 <DimonM@n> Помощь студентам 2 23.11.2008 21:51