Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2015, 19:49   #1
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
Вопрос Посаветуйте пожалуйста литературу

Я хочу научится писать программы типа клиент-сервер на VC++ желательно без MFC(например: чат для пересылки коротких сообщений, либо файлов) но не знаю с чего начать .
Искал подобные книги но не нашол , кто знает плизз напишите!
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:42   #2
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Пожалуйста:
http://habrahabr.ru/post/209144/
http://habrahabr.ru/post/209524/
http://habrahabr.ru/post/213559/
Это серия статей с понятным описанием как сделать кроссплатформенное клиент-серверное приложение, основанное на сокетах Беркли.
Если знаете английский, то можете посмотреть неплохой туториал по SDL_net: http://www.youtube.com/watch?v=LNSqqxIKX_k
В видео показан пример работы с TCP подключением.
Также на этом форуме есть статьи, описывающие работу с сетью с помощью библиотеки libcurl и на сокетах Беркли: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60342

P.S. Не забывайте пользоваться google.com, все интересуещее можно найти там. Старайтесь писать без ошибок. Успехов.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 14:20   #3
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Спасибо посмотрим!
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 19:05   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Для приложений клиент\сервер можно использовать Qt. Это богатая кроссплатформенная (Windows, Linux, Mac, мобильные платформы, QNX и т.д.) библиотека высокоуровневых классов на C++. Достаточно только перекомпилировать свой проект под другую платформу. С библиотекой идёт своя среда разработки Qt Creator (хотя можно её подключить и к VS), отличная документация, и множество примеров. Вариантов много, можно ещё в сторону Boost посмотреть. Хотя я не смотрел, мне пока, для моих простых приложений, хватает Qt

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.01.2015 в 19:08.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:01   #5
Wsmpjjihes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию web

Вот это круто!
Wsmpjjihes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посовветуйте Литературу MeTeOpA Общие вопросы C/C++ 5 05.01.2011 13:40
Посоветуйте литературу. XVG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 28.03.2010 21:03
Скинуть литературу skrudjmagdak БД в Delphi 4 08.01.2010 19:57
Подскажите, пожалуйста, литературу Александр Елис Помощь студентам 0 23.08.2009 10:06
пожалуйста посоветуйте литературу для начального обучения С++ sqwerty Помощь студентам 2 28.04.2009 02:16