Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2016, 22:03   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию КАк создать ГУИ интерфейс без среды?

Ребят, возможно ли создать GUI - интерфейс, например не используя никакой среды разработки программ типа QT, C++ Builder и т.д.

Просто как это делается? Допустим нужна форма, на ней кнопка, и по нажатию этой кнопки отправить письмо на свою почту. Нужно уметь работать с WinApi и APi линукса (если пишу под линукс)?

Вообще с чего начать писать свою прогу, имя только MinGW компилятор.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну напиши все в блокноте, и скорми компилятору.
Конструкторы, это всего лишь редакторы, не более. Они так же создают код, который будет компилироваться в исполнимый, создающий формы вызовами API операционки.
Code::Block вон имеет шаблон оконного приложения в виде кода. Можешь его поставить и посмотреть как выглядит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 22:11   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут среда?
"создать GUI в Qt/Билдере не используя дизайнер" и "написать свою GUI библиотеку/создать GUI не используя Qt/Билдер" это разные вопросы.

Изучайте как билдер и Qt это делают.

Либо WinApi (большинство компонентов билдера/дельфи обертки над ним, но не все, например TSpeedButton), либо рисовать с помощью OpenGL, DirectX и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.01.2016 в 22:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 22:17   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=59503
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 02:03   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
никакой среды разработки программ типа QT
Вы путаете среду разработки Qt Creator и библиотеку классов Qt. Скачайте исходники Qt и смотрите как они сделали, чтобы из исходников можно было собирать Qt под Linux, Windows и т.д. Увидите, как там окна создаются для Windows и Linux. Я сам не смотрел, но уверен в исходниках всё это есть. Правда, я не вижу смысла тратить на это время.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 07:20   #6
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 671
По умолчанию

Устанавливаем каку-нибудь графическую библиотеку и не заморачиваемся с низкоуровневыми средствами api ос. Какую-то конкретную библиотеку рекомендовать не стану т.к. не довелось мне делать графический интерфейс, обходился консольными поделками. Например поставили мы gtk+, пример программы из википедии, которое можно написать в любом блокноте:

Код:
/* Подключаем библиотеку GTK+ */
# include <gtk/gtk.h>
int main( int argc, char *argv[])
{
	/* Объявляем виджеты */
	GtkWidget *label;	// Метка
	GtkWidget *window;	// Главное окно
	/* Инициализируем GTK+ */
	gtk_init(&argc, &argv);
	/* Создаем главное окно */
	window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
	/* Устанавливаем заголовок окна "Здравствуй, мир!" */
	gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(window), "Здравствуй, мир!");
	/* Создаем метку с текстом "Здравствуй, мир!" */
	label = gtk_label_new("Здравствуй, мир!");
	/* Вставляем метку в главное окно */
	gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), label);
	/* Показываем окно вместе с виджетами */
	gtk_widget_show_all(window);
	/* Соединяем сигнал завершения с выходом из программы */
	g_signal_connect(G_OBJECT(window), "destroy", G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);
	/* Приложение переходит в вечный цикл ожидания действий пользователя */
	gtk_main();
	return 0;
}
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция кода без среды nibufep Общие вопросы Delphi 12 22.09.2015 08:53
Как создать интерфейс если есть готовый код jinos Общие вопросы C/C++ 0 27.02.2015 23:35
Как реализовать подобный интерфейс средствами Делфи без скачки доп. модулей? pashka_dos Помощь студентам 6 19.10.2012 20:45
С++ Как создать интерфейс простейшего графического редактора? Снс Помощь студентам 6 05.11.2010 22:06
Как создать окно без рамки Electron Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 09:37