Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2019, 08:26   #1
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?

Как обратиться к глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра, или локальной переменной?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Использовать оператор уточнения области ::
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 08:44   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
глобальной переменной, имя которой совпадает с именем формального параметра
Плохой стиль, так лучше не делать.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 11:12   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int v = 333;

int main()
{
    int v = 0;
    
    std::cout << ::v << '\n';
}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 14:48   #5
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Плохой стиль, так лучше не делать.
Знаю. Но лучше не придумал.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с глобальной переменной Hrniger Microsoft Office Excel 6 08.10.2017 15:30
C# Использование локальной переменной , которой не присвоено значениe nikit00011 Помощь студентам 5 06.10.2016 11:56
Как обратиться к переменной класса в методе, не меняя названия переменных, и убрав модификатор static у переменной класса? nevender Помощь студентам 8 25.01.2016 09:46
C#| Ошибка:Использование локальной переменной 'res', которой не присвоено значение (CS0165) Демик Помощь студентам 2 18.12.2011 12:57
Многопоточность с глобальной переменной Шульц Общие вопросы Delphi 1 30.01.2010 18:19