Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2017, 18:30   #1
Mikel Nest
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вопрос Ошибка в коде но не знаю где.

Кр4 мне надо заменить числа которые выше среднего значения в StringGrid на "O" и те что меньше на "*" и записать в файл, я написал код но при компилирование он выдаёт ошибку Project raised exception class econverterror with message ''' is not a valid floating point value'.

Вот сам код:

Код:

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        std::auto_ptr<TStringList> SL(new TStringList);
        int med=0,med1=0,count;
        int a[100][100];
        for (int i=1; i<MColumns-1; i++)
        for (int j=1; j<NRows; j++)
        {
        if(StringGrid1->Rows[i]!=" ")
        {
        a[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[j][i]);
        }
        }
        for (int i=1; i<MColumns-1; i++)
        for (int j=1; j<NRows; j++)
        {
                med=med+a[i][j];
                count++;
        }
        med1=med/count;
        for (int i=1; i<MColumns-1; i++)
        for (int j=1; j<NRows; j++)
        if(StrToInt(StringGrid1->Cells[j][i])<med1)
        {
        SL->Add("*");
        }
        else
        {
        SL->Add("O");
        }
                SL->SaveToFile("Lacuri.out");
}

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Mikel Nest; 19.05.2017 в 22:18.
Mikel Nest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:01   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,647
Репутация: 2887

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Дык "" это не " ".

И он не может выдавать это при компилировании, только во время работы программы.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 22:18   #3
Mikel Nest
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык "" это не " ".

И он не может выдавать это при компилировании, только во время работы программы.
И как мне это исправить я уже день мучаюсь!
Mikel Nest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 22:41   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,647
Репутация: 2887

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Текст ошибки прочитать. Какое слово в нем непонятно?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 09:19   #5
Mikel Nest
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Текст ошибки прочитать. Какое слово в нем непонятно?
Не понятно где изменить код чтобы ошибку исправить.
Mikel Nest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 12:21   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,647
Репутация: 2887

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Значит вы все еще так и не поняли что в ошибке написано.

Про "где" там же должно показывать место (если нажать кнопку Break или что-то типа того). И судя по тому, что тут не видно ничего кроме int, это вообще не в этом куске кода.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 02:50   #7
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Похоже, что на вход поступает "пустое значение", поэтому его и нельзя перевести в float. Проверку лучше организовать типа:
Код:

 

  if(verify != "" || verify != " ")....

где verify - проверяемое значение
Alexander Gamza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спасите, добрые люди, пожаааааалуйста:3 где-то в коде закралась ошибка, потому что выводит левые числа, а где, понятия не имею:с typayababa Помощь студентам 9 Вчера 12:48
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
не знаю где ошибка! Аксана Помощь студентам 0 05.04.2011 19:46
Поиск (не знаю где ошибка) denisov PHP 9 17.02.2010 17:50
Не знаю где ошибка 24nastya11 Помощь студентам 2 20.09.2009 20:43




04:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru